Слива кафрская

Слива кафрская

Слива Кафрская - плод одноименного тропического дерева. Внешний облик характеризуется небольшими размерами (до 4 см в диаметре), округлой формой и гладкой жесткой кожурой. При созревании она окрашивается в яркие оттенки желтого цвета. В кулинарных целях используется мякоть, отличающаяся кислым вкусом и приятным ароматом.

Калорийность

В 100 гр. кафрской сливы содержится около 42 ккал.

Состав

Для химического состава кафрской сливы характерна высокая концентрация аминокислот, антиоксидантов, а также витамина C.

Как употреблять и готовить

К сожалению, из-за своего ярко выраженного кислого вкуса кафрская слива не слишком хорошо подходит для употребления в свежем виде. Именно поэтому мякоть этих плодов перед употреблением посыпают сахаром. По тем же причинам применение кафрской сливы в кулинарии ограничено вареньем, джемами, желе, маринадами, а также соусами, например, ткемали.

Как выбирать

Зрелая кафрская слива отличается размерами, достигающими в диаметре 4 см, а также цветом кожуры, которая должна быть ярко желтым. Помимо этого, следует обращать внимание на отсутствие дефектов на поверхности плода, которая должна быть жесткой и гладкой.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой и аминокислот (15 видов) кафрская слива оказывает на организм человека общеукрепляющее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, а также повышенная кислотность желудочного сока.

Слива кафрская в рецептах

Компот домашний Компот домашний Летняя мороженое-пицца Летняя мороженое-пицца
Смотрите также