Мозги бараньи

Мозги бараньи

Бараньи мозги отличаются мягкой текстурой и приятным вкусом. Их можно готовить разнообразными способами и сочетать с разными травами и специями.

Как готовить

Перед приготовлением мозги нужно промыть и снять с них пленочку. Чтобы избавиться от лишней крови их можно замочить на несколько часов или всю ночь.

Бараньи мозги можно обжаривать на растительном масле, сливочное использовать не рекомендуется, поскольку в готовое блюдо будет слишком сильно повышать уровень холестерина в крови.

Чтобы отварить мозги, их помещают в кипящую воду, добавляют перец, корицу, соль, лавровый лист и варят 25–30 минут. Отварной мозг подают с лимонным соком.

Ограничения по употреблению

В бараньем мозге содержится большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуют употреблять при атеросклерозе и склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Смотрите также