Мозги бараньи
![]() |
Бараньи мозги отличаются мягкой текстурой и приятным вкусом. Их можно готовить разнообразными способами и сочетать с разными травами и специями.
Как готовить
Перед приготовлением мозги нужно промыть и снять с них пленочку. Чтобы избавиться от лишней крови их можно замочить на несколько часов или всю ночь.
Бараньи мозги можно обжаривать на растительном масле, сливочное использовать не рекомендуется, поскольку в готовое блюдо будет слишком сильно повышать уровень холестерина в крови.
Чтобы отварить мозги, их помещают в кипящую воду, добавляют перец, корицу, соль, лавровый лист и варят 25–30 минут. Отварной мозг подают с лимонным соком.
Ограничения по употреблению
В бараньем мозге содержится большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуют употреблять при атеросклерозе и склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям.