Заварные пирожные со взбитыми сливками

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 11 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г Жиры 19,15 г Углеводы 18,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 5 шт. |
| 250 г | ||||
| 4,5 ст. л. |

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

| 100 г |
Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

| 1 щеп. |
Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

| 180 мл |
Сразу вливаем чистую холодную воду.

Ставим кастрюльку с маслом, солью и водой на плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

| 200 г |
В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

| 5 шт. |
В другую миску разбиваем 5 куриных яиц.

Вилкой взбиваем яйца.

В тесто, достигнувшее нужной температуры, начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешиваем его спатулой или деревянной ложкой.

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге получим однородное, липкое тесто средней консистенции.

С помощью чайной ложки отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30-35 небольших пирожных.

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

| 250 г |
Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску наливаем холодные жирные сливки. Вы должны быть уверенны, что сливки взобьются, если не уверенны - используйте дополнительно пакетик закрепителя для сливок или сметаны.

| 4 ст. л. |
Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых пиков, чтобы ложка стояла.

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. В каждом заварном делаем дырочку, начиняем через неё пирожные сливочным кремом.

Пирожные с кремом выкладываем на широкое блюдо горкой.

| 0,5 ст. л. |
Засыпаем заварные пирожные со взбитыми сливками сахарной пудрой. Лакомство готово!

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок можно подавать к столу.
Приятного аппетита!