Кекс с шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас есть шоколадная крошка или чипсы, то можно испечь вот такой кекс. Это просто, быстро и очень вкусно. Выпечка, конечно , всегда калорийна, но в данном случае жира минимум, а блюдо получается очень нежным, в меру сладким, с немного влажной текстурой и вкраплениями шоколада. Обычный темный шоколад может быть альтернативой чипсам. Хранить кекс следует в кастрюле или любой посуде с крышкой. На следующий день после выпечки он становится еще мягче. С чаем, кофе, молоком - это отличный полдник для взрослых и детей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 70 мл | | 220 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кекса с шоколадными чипсами берем яйца, сахар, сливочное масло, молоко, соду, муку, шоколадные чипсы, сахарную пудру.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром.
Шаг 5:
По одному добавляем яйца в миску.
Шаг 6:
Взбиваем сахар с маслом и яйцами.
Шаг 7:
Кладем одну чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 8:
Шаг 9:
Постепенно добавляем в тесто муку.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 11:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 3 ст. л. |
Кладем в тесто шоколадные чипсы.
Шаг 12:
Перемешиваем тесто с шоколадными чипсами.
Шаг 13:
В форму для кексов с пекарской бумагой выкладываем тесто.
Шаг 14:
Ставим кекс в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем 45-50 минут до коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит из кекса сухой, значит он готов.
Шаг 15:
Кекс достаем из формы и охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем. Храним эту выпечку в посуде с крышкой.
Шаг 16:
Кекс с шоколадными чипсами готов. Нежный, ароматный, с шоколадным вкусом. Подаем с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!