![]() Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Кекс с шоколадными чипсами
![]() Нравится 12 |
Понравился рецепт?
1 час
12 порций Просмотров: 4617 Добавить в мою книгу рецептов |
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 70 мл |
| 220 г | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Кекс с шоколадными чипсами:
Если у вас есть шоколадная крошка или чипсы, то можно испечь вот такой кекс. Это просто, быстро и очень вкусно. Выпечка, конечно , всегда калорийна, но в данном случае жира минимум, а блюдо получается очень нежным, в меру сладким, с немного влажной текстурой и вкраплениями шоколада. Обычный темный шоколад может быть альтернативой чипсам. Хранить кекс следует в кастрюле или любой посуде с крышкой. На следующий день после выпечки он становится еще мягче. С чаем, кофе, молоком - это отличный полдник для взрослых и детей.
Кекс с шоколадными чипсами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 14,83 г Углеводы 47,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кекса с шоколадными чипсами берем яйца, сахар, сливочное масло, молоко, соду, муку, шоколадные чипсы, сахарную пудру.

| 180 г |
В миску высыпаем сахар.

| 100 г |
Добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.

Взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром.

| 3 шт. |
По одному добавляем яйца в миску.

Взбиваем сахар с маслом и яйцами.

| 1 ч. л. |
Кладем одну чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком.

| 70 мл |
Наливаем в миску молоко.

| 220 г |
Постепенно добавляем в тесто муку.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.

| 3 ст. л. |
Кладем в тесто шоколадные чипсы.

Перемешиваем тесто с шоколадными чипсами.

В форму для кексов с пекарской бумагой выкладываем тесто.

Ставим кекс в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем 45-50 минут до коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит из кекса сухой, значит он готов.

Кекс достаем из формы и охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем. Храним эту выпечку в посуде с крышкой.

Кекс с шоколадными чипсами готов. Нежный, ароматный, с шоколадным вкусом. Подаем с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!