Четверг, 18 октября 2012

Как правильно замораживать фрукты и овощи?

Как правильно замораживать фрукты и овощи?

Руководство по подготовке и замораживанию продуктов.

О преимуществах хранения овощей в замороженном виде не говорил только ленивый. Заморозка обеспечивает и практически полную сохранность витаминов, и неповторимый вкус, который теряется при любом другом виде обработки с целью длительного хранения. Итак, если вы обзавелись морозильной камерой, то наполните ее под завязку. Что для этого нужно сделать?

Шаг 1

Подготовка продукта. (Подробнее о том, как подготовить 16 фруктов и овощей, описано ниже).

Шаг 2

Большинство овощей нужно быстро отварить перед замораживанием. Это не касается фруктов и ягод.

Как это делать? Закипятите достаточное количество воды, чтобы овощи могли в нее погрузиться, добавьте овощи, накройте крышкой, подождите пока вода снова закипит, и проварите в соответствии с рекомендациями, относящимися к конкретному типу овощей. Затем переложите овощи с миску с ледяной водой. Дайте им охладиться, высушите.

Шаг 3

Распределите фрукты или овощи в один слой на большом листе и полностью заморозьте.

Шаг 4

Упакуйте замороженные овощи или фрукты в специальные мешки, которые должны быть герметично закрыты.

Шаг 5

Чтобы разогреть замороженные овощи вам понадобится микроволновая печь или пароварка. Чтобы разогревать в микроволновке, высыпьте замороженные овощи в блюдо, добавьте немного воды и закройте крышкой.

Как замораживать и размораживать 16 овощей и фруктов?

Спаржа

Подготовка: обрежьте концы стручков.

Проварите: 2-3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Перец

Подготовка: удалите семена, разрежьте пополам.

Проварите: 2-3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Брокколи и цветная капуста

Подготовка: порежьте соцветия, чтобы они были в ширину 2,5-3 сантиметра.

Проварите: 3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 2-4 минуты, в пароварке: 2-4 минуты.

Брюссельская капуста

Подготовка: удалите внешние листья, обрежьте стебли. Порежьте пополам маленькие головки и на четыре части большие.

Проварите: 2-3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 2-4 минуты, в пароварке: 4-6 минуты.

Морковь

Подготовка: очистите и нарежьте ломтиками или кубиками толщиной в один сантиметр.

Проварите: 2 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Кукуруза

Подготовка: очистите кукурузу от шелухи и отделите зерна.

Проварите: 2 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Зелень

Подготовка: удалите одеревеневшие стебли, при желании порежьте.

Проварите: 2-3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Зеленая фасоль

Подготовка: обрежьте концы стручка.

Проварите: 3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Горох

Подготовка: почистите горох.

Проварите: 1-2 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Помидор

Подготовка: удалите зеленую часть, если она есть. Крупные помидоры порежьте.

Проваривать не нужно.

Разогревать при комнатной температуре.

Кабачок и тыква

Подготовка: нарежьте ломтиками толщиной в один сантиметр.

Проварите: 2-3 минуты.

Разогревайте в микроволновой печи: 1-2 минуты, в пароварке: 2-3 минуты.

Ежевика, черника и малина

Подготовка: вымойте и высушите

Проваривать не нужно.

Разогревать при комнатной температуре.

Вишня

Подготовка: вымойте, удалите косточки.

Проваривать не нужно.

Разогревать при комнатной температуре.

Нектарины, персики и сливы

Подготовка: удалите косточки, разрежьте на четыре части.

Проваривать не нужно.

Разогревать при комнатной температуре.

Ревень

Подготовка: обрежьте концы и одеревеневшие части стебля, порежьте на кусочки длиной 2,5-3 сантиметра.

Проваривать не нужно.

Разогревать при комнатной температуре.

Клубника

Подготовка: отделите от листьев, крупные ягоды разрежьте пополам.

Проваривать не нужно.

Разогревать при комнатной температуре.

Интересные темы
6 правил сочетания вина и жареной еды 6 правил сочетания вина и жареной еды7 полезных углеводов 7 полезных углеводов7 продуктов для разных частей тела 7 продуктов для разных частей тела29 секретов для вашего долголетия 29 секретов для вашего долголетия
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.