Шоколадные кексы с маршмэллоу

Шоколадные кексы с маршмэллоу
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим идеальные мега шоколадные кексы с сюрпризом - в серединке каждого такого кекса маршмэллоу! Тесто очень приятное, мягкое и тающее во рту, вкус шоколада нежный и бархатистый, нет посторонних вкусов, которые часто можно ощущать в именно шоколадной выпечке. Также в тесте присутствуют кусочки шоколада, которые хорошо вписываются в тесто: они создают контраст текстур и гармонию вкуса. Но особенной изюминкой этих шоколадных кексов является маршмэллоу! Жевательные зефиринки во время выпечки ведут себя потрясающим образом: находясь в серединке кексов, от высоких температур они начинают плавится и проступать наружу, превращаясь в то ли крем, то ли в густой сироп. Супер! Обязательно попробуйте эти шоколадные кексы с маршмэллоу, очень рекомендую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.78 г
Жиры 18.41 г
Углеводы 53.89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
и 192 нравится
525 добавили себе
721
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Крахмал кукурузный
25 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
20 г
Шоколад молочный
50 г
Маршмэллоу
12 шт.  
Шаг 1:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 1

Для приготовления шоколадных кексов с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, молочный шоколад, маршмэллоу, какао-порошок, кукурузный или картофельный крахмал, разрыхлитель.

Шаг 2:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 2
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г

Подтаявшее сливочное масло соединяем в глубокой миске с сахаром.

Шаг 3:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром и разбиваем в масляную смесь два куриных яйца.

Шаг 4:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 4

Продолжаем взбивать венчиком смесь до однородного кремообразного состояния.

Шаг 5:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г
Крахмал кукурузный
25 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
20 г

В другой миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал (я использовала кукурузный крахмал, подойдёт и картофельный), какао-порошок, разрыхлитель.

Шаг 6:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 6

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 7

Всыпаем мучную (сухую) смесь в масляную.

Шаг 8:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 8

Замешиваем шоколадное тесто.

Шаг 9:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 9
Шоколад молочный
50 г

Молочный шоколад мелко рубим и добавляем шоколадную крошку в тесто для кексов.

Шаг 10:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 10

Вмешиваем кусочки шоколада, они должны распределиться в тесте максимально равномерно. Тесто для шоколадных кексов готово.

Шаг 11:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 11

В формочки для маффинов (кексов) выкладываем бумажные манжетки. Всего будет 12 кексов. Раскладываем по 1 ст.л. теста в каждую формочку.

Шаг 12:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 12
Маршмэллоу
12 шт.

В серединку теста каждого кекса выкладываем маршмэллоу, по штучке на кексик.

Шаг 13:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 13

Сверху маршмэллоу раскладываем оставшееся тесто, закрывая им жевательный зефир. Формочки будут заполнены примерно на 2/3 всего объёма.

Шаг 14:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 14

Выпекаем шоколадные кексы с маршмэллоу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 15:
Шоколадные кексы с маршмэллоу - Шаг 15

Готовые шоколадные кексы с маршмэллоу оставляем остывать, а после подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Йогуртовый кекс с маршмэллоу Йогуртовый кекс с маршмэллоу Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин
Комментарии (14)
Класс! Люблю выпечку с маршмеллоу!
Наконец то тепло, цветы, яркие фотографии😇Фото и рецепт - блеск👍Но так хотелось увидеть разрезик😳
15.05.2014 17:58
и я! спасибо, Танюш🌹
15.05.2014 18:02
Спасибо, Ленчик, да, согласна на все 100%- в тёплое время года и фотографии какие-то особенные💝 А разрезик есть👌Там присмотрись на фотке кексик в разломе лежит👌
Вот я слепая🤷А куда делась начинка? Она в при выпечке тает?
15.05.2014 20:04
Да-да, я там в описании упоминала- она тает, проступает на верх и превращается в такой себе крем, глянь в шаге 14🤩 По крайней мере с этими кексами так произошло😄
Вот что значит, поленилась и не почитала😄Спасибо, Настя!💋
15.05.2014 21:08
😄🌹
13.06.2014 20:03
👍☺️
👍
12.01.2015 23:40
Хотелось по точнее узнать про ингредиент маршмэллоу, по крайней мере у нас в супермаркетах я его не встречала...😉
18.01.2015 12:56
маршмеллоу-это зефирчик,кругленький,маленький, мягенький
оооочень вкусно, семья оценила
11.10.2018 16:46
@AnytaB 🌹👍😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами