Котлеты рубленые из форели
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 13 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из форели, как большинство рыбных блюд, полезны, вкусны, питательны и легки для организма. Рубленые они потому, что рыбное филе не перемалывается в мясорубке, а нарезается(рубится) ножом небольшими кусочками. К нарезанному филе форели добавляются яйца, сметана, зелень, мука и крахмал. Все ингредиенты заправляются солью и специями(по желанию), перемешиваются. Полученный фарш порциями обжаривается с обеих сторон на растительном масле. Есть такие котлеты можно на завтрак, обед и ужин с гарниром или без него. Вкусно, питательно, полезно. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые в избытки содержит форель, благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет из форели нам понадобятся следующие продукты: филе форели, яйцо, сметана, мука, крахмал, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 500 г |
Филе форели хорошо моем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 1,5Х1,5 сантиметра.
Шаг 3:
В миску кладем нарезанные кусочки форели и добавляем сырое куриное яйцо.
Шаг 4:
К нарезанному филе и яйцу кладем сметану, которую можно заменить майонезом. Тогда блюдо станет немного жирнее. Но это дело вкуса.
Шаг 5:
Перемешиваем нарезанную форель, яйцо и сметану.
Шаг 6:
Любую зелень по вкусу(петрушка, укроп) измельчаем и добавляем к форели с яйцом и сметаной.
Шаг 7:
В следующем шаге кладем в фарш муку. Достаточно двух столовых ложек без горки.
Шаг 8:
Добавляем в рыбный фарш две столовые ложки крахмала без горки.
Шаг 9:
Рыбный фарш солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное(оливковое)масло. Столовой ложкой набираем фарш из форели и выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с одной стороны.
Шаг 11:
Шаг 12:
Рубленые котлеты из форели готовы. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Такие котлеты можно приготовить из любого рыбного филе.
Шаг 13:
Подаем рубленые котлеты из форели с овощами, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
🤷.