![]() Среда, 21 августа 2013
| Подписаться |
Шарлотка с яблоками
![]() Нравится 256 |
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций Просмотров: 43817 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 150 г | ||||
| 160 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 25 г |
Описание рецепта — Шарлотка с яблоками:
Шарлотка с яблоками- очень популярный и любимый всеми пирог! Простота и быстрота его приготовления, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога- шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём- шарлотка с яблоками просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же…добавив чайную ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть- отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!
Шарлотка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 3,76 г Углеводы 30,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки (предпочтение отдавайте яблокам с кислинкой, сочным и упругим), пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, лимон (сок) для сбрызгивания мякоти яблок, масло сливочное для смазывания формы.

| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками среднего размера. Яблочные ломтики выкладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем!

| 4 шт. |
Яблоки отставляем в сторону и займёмся приготовлением теста для шарлотки.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца.

| 150 г |
Не прекращая взбивать яйца, всыпаем сахар.

Продолжаем взбивать около 8 минут круговыми движениями на средней скорости миксера. В итоге у нас получится гладкая кремообразная яичная масса.

| 160 г | ||
| 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и частями добавляем в яичную массу, продолжая непрерывно взбивать тесто.

В итоге у нас получится гладкое тесто для шарлотки, достаточно жидкой консистенции (как тесто для оладий).

В тесто для шарлотки выкладываем яблочные ломтики.

Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

| 25 г |
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Так как в шарлотке с яблоками абсолютно нет масла, то и силиконовую форму необходимо также смазать, тогда готовую шарлотку мы без проблем извлечём из формы.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, дверцу духовки желательно не открывать во время выпечки. Готовая шарлотка с яблоками при лёгком надавливании на неё ладонью упругая и хорошо держит форму, деревянная палочка выходит сухой.
Шарлотку с яблоками перекладываем на широкое плоское блюдо, даём полностью остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!

Приятного аппетита!
Я еще добавила ванилин, когда пирог запекался дома стоял такой аромат!!!!!!