Шарлотка с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 21 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 150 г |
| 160 г | | 1 ч. л. |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки (предпочтение отдавайте яблокам с кислинкой, сочным и упругим), пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, лимон (сок) для сбрызгивания мякоти яблок, масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками среднего размера. Яблочные ломтики выкладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем!
Шаг 3:
Яблоки отставляем в сторону и займёмся приготовлением теста для шарлотки.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать яйца, всыпаем сахар.
Шаг 5:
Продолжаем взбивать около 8 минут круговыми движениями на средней скорости миксера. В итоге у нас получится гладкая кремообразная яичная масса.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и частями добавляем в яичную массу, продолжая непрерывно взбивать тесто.
Шаг 7:
В итоге у нас получится гладкое тесто для шарлотки, достаточно жидкой консистенции (как тесто для оладий).
Шаг 8:
В тесто для шарлотки выкладываем яблочные ломтики.
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
Шаг 10:
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Так как в шарлотке с яблоками абсолютно нет масла, то и силиконовую форму необходимо также смазать, тогда готовую шарлотку мы без проблем извлечём из формы.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, дверцу духовки желательно не открывать во время выпечки. Готовая шарлотка с яблоками при лёгком надавливании на неё ладонью упругая и хорошо держит форму, деревянная палочка выходит сухой.
Шарлотку с яблоками перекладываем на широкое плоское блюдо, даём полностью остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!
Шаг 12:
Шарлотка с яблоками в духовке готова. Приятного аппетита!
Я еще добавила ванилин, когда пирог запекался дома стоял такой аромат!!!!!!