Как снять стресс на кухне?
Приготовление пищи перестало быть полем для реализации своего таланта? Будничные ужины и походы в магазин утомили вас? Вам не приходит в голову, что приготовить сегодня? Перезагрузите ваши отношения с кухней!
4 простых совета помогут вам упростить работу по приготовлению пищи и при этом по-прежнему питаться хорошо.
Совет 1. Планируйте заранее
Потратьте несколько минут в начале каждой недели, чтобы планировать свое питание на ближайшие дни. Проверьте свой график, а также график ваших домочадцев, возможно будет удобней ужинать в ресторане или вы приглашены в гости? В любом случае, откажитесь от практики придумывать, что приготовить каждый день, приходя с работы.
Совет 2. Записывайте
Делайте подробный список покупок, группируя, что вам нужно купить в магазине, что на рынке, и когда это удобнее сделать. Это поможет вам сократить время на бессмысленное хождение по огромным торговым площадям и убережет от импульсивных покупок.
Совет 3. Готовьте на будущее
Вы можете изощряться на кухне в выходные, когда у вас есть время, однако в будние дни, вам, скорее всего, хочется просто бросить еду в тарелку. Позаботьтесь об этом заранее. В выходные вы можете приготовить мясо, соусы или заморозить овощи, а в середине недели, просто разогреть еду на сковороде или в микроволновке.
Совет 4. Пускайте остатки в дело!
Если после приготовления блюда у вас осталась четверть кочана капусты или пол-литра молока, найдите рецепт, чтобы использовать это сразу, пока вы готовите. Во-первых, вы получите еще одно блюдо, во-вторых, уменьшите вероятность того, что оставшиеся ингредиенты испортятся и отправятся в корзину для мусора.