Зимний Земляничный торт из матчи
Категория | Торты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если кто-то решил, что автор сошёл с ума и ищет по кустам не имей землянику, тот будет не совсем прав.
Землянику зимой найти все же можно. Пусть и шоковой заморозки.
Ну а все остальное — лишь дело вашей сноровки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Чай зелёный порошковый |
| 27 г |
| 50 г | | 102 г |
| 260 г | | 650 г |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 5 г |
 |
Сметана 40 % |
| 600 г |
| 100 г | | 30 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Итак, земляника. Именно она придаст зимнему торту изыск и приятный аромат.
Шаг 2:
 |
Чай зелёный порошковый |
| 20 г |
Мой торт будет зелёного цвета, поскольку в основу пойдёт японский порошковый зелёный чай Маття (ну или матча).
Его обычно используют как добавку к десертам, лапше, из него делают мороженое и с ним проводят чайные церемонии.
Главное! Покупая матчу, убедитесь, что она сочно зелёного цвета
Шаг 3:
Мой торт в основе своей похож на блинный.
Поэтому делаем блинное тесто:
— Матча — 20 г;
— Мука — 240 г;
— Молоко — 650 мл;
— Сахар — 90 г;
— Растопленное сливочное масло — 50 г;
— Яйца — 4 шт.
Шаг 4:
Ну и начинаем печь блины. Поскольку тортик у меня слегка необычный, от традиционной круглой формы я тоже отступлю
Шаг 5:
 |
Ваниль |
| 5 г |
 |
Сметана 40 % |
| 600 г |
| 100 г |
Теперь делаем крем:
— Сметана 40% - 600 г;
— Сахарная пудра — 100 г;
— Ваниль — 5 г.
Шаг 6:
Промазываем каждый блин и укладываем на него землянику.
Шаг 7:
В итоге получается такая зелено-бело-красная горочка.
Она пока не ровная, но это же только дуракам проработы обычно не показывают
Шаг 8:
Торт должен быть не только вкусным, но и красивым.
А для этого запасайтесь терпением и подходящим грузом. Нужно уложить все блины в ровную форму и прижать сверху чем-то равномерным и тяжёлым. Но не очень — пары килограммов на всю поверхность хватит.
И оставьте в холоде на 5-6 часов
Шаг 9:
Спустя томлённое ожидание, доставайте торт и аккуратно срезайте края.
Но и это ещё полработы
Шаг 10:
| 30 г |
| 12 г |
 |
Чай зелёный порошковый |
| 7 г |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 5 г |
Наш десерт уже навевает лесные мотивы: зелёный лес, белый снег, дикие ягоды и… что-то, согласитесь, не хватает.
Скажем, мягкого зелёного мха.
Не вопрос.
Берём:
— Матча — 7 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Сахар — 12 г;
— Кукурузный сироп — 30 г;
— Мука — 20 г;
— Разрыхлитель — 5 г
Взбили яйцо с сахаром и сиропом, добавили муку, матчу, разрыхлитель.
Шаг 11:
Все перемешали, заполнили смесью силиконовые формы и в микроволновку на максимум на 1 минуту.
Шаг 12:
А потом раздираем его вилкой.
Остается смазать верхний блин остатками крема и “высадить” на нем сладкий нежный мох.
Шаг 13:
Встречайте — Зимний Земляничный торт из матчи.
Что-то добавлять считаю излишним
Шаг 14: