Томатно - чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 27 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 г | | 3 г |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 3 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 ст. л. | | 800 мл |
|
Консервированные помидоры |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.
Шаг 2:
Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 г |
| 3 г |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 3 г |
В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.
Шаг 4:
Шаг 5:
Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Шаг 6:
Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.
Шаг 7:
Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.
Шаг 8:
Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 9:
Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10:
|
Консервированные помидоры |
| 150 г |
Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.
Шаг 11:
Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.
Шаг 12:
Томатно - чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.
Шаг 13: