Подписаться

Томатно - чечевичный суп

Томатно - чечевичный суп
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 10298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 г
Куркума молотая
3 г
Сумах
1 ч. л.
Имбирь молотый
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Чечевица красная
150 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
800 мл
Консервированные помидоры
150 г  

Описание рецепта — Томатно - чечевичный суп:

В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.

Томатно - чечевичный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 1

Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.

Шаг 2:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 2
Перец красный острый
1 шт.

Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.

Шаг 3:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 г
Куркума молотая
3 г
Сумах
1 ч. л.
Имбирь молотый
3 г

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.

Шаг 4:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Нарезаем кубиками лук.

Шаг 5:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 5

Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 6:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 6
Чечевица красная
150 г

Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.

Шаг 7:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 7

Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.

Шаг 8:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 8
Томатная паста
2 ст. л.

Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 9:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 9
Вода
800 мл

Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 10
Консервированные помидоры
150 г

Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.

Шаг 11:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 11

Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.

Шаг 12:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 12

Томатно - чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.

Шаг 13:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп
Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками Чечевичный суп-пюре "Мерджимек" Чечевичный суп-пюре "Мерджимек"
Взяли рецепт на заметку (223)
Ирина СОльга ГукасоваOlena ArtemchukZhanna NikolaevnaАля ЛаврентьєваЕкатерина ВДарья ЛебедеваТатьяна КлыковаОксана ВикуловаAngela LИрина СергееваAlina AlNatalia VeiolainenYulia ShubkinaИришка КрасулинаSIARHEI KlemetsArina ShЕкатерина ЛоктеваAsel DuishenbekovaЮля ЩепелинаАлина ЧусьDanka0605 SabЕкатерина СаенкоИрина ЦыбулевскаяАлексей НестеренкоFazil Qaxramanov
Показать всех
Комментарии (6)
31.05.2014 17:24
Приготовила.... очень вкусный!!!! Спасибо
23.07.2014 14:33
Приготовила несколько раз, очень понравилось . Вкусный и совсем не сложный в приготовления суп. Спасибо большое за рецепт.
30.08.2014 17:55
На здоровье!
30.08.2014 17:56
И вам спасибо за отзыв
12.09.2014 12:00
A eshe ego moghno blenderom vzbit i poluchitsya otlichnyij gustoj sup. Ya tak i sdelala. Spasibo za recept!
12.09.2014 12:20
Да, его взбиваю иногда в блендере. Дочь так любит. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
17.10.2019 05:35:45
взял на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
17.10.2019 05:35:02
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками