Холодец из курицы в мультиварке — рецепт для мультиварки
![Холодец из курицы в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/36/640m.jpg)
Категория | Холодцы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 19 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.93 г Жиры 3.16 г Углеводы 1.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1.5 кг |
| 2 л | ||||
| 180 г |
| 120 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 20 г |
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/37/960x.jpg)
Для приготовления вкусного холодца из курицы в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, соль, желатин быстрорастворимый, перец горошком (можно взять смесь перцев, а можно использовать один чёрный перец).
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/38/960x.jpg)
| 1.5 кг |
Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и при наличии внутренности. Разрезаем тушку курицы на 4 части, сначала вдоль по грудке и по спинке, затем ещё каждую половинку надвое.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/39/960x.jpg)
Куски курицы перекладываем в чашу мультиварки.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/3a/960x.jpg)
| 2 л |
Заливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/3b/960x.jpg)
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение”. Через час открываем крышку мультиварки, снимаем пену, закрываем крышку и варим холодец ещё 1 час, затем крышку снова открываем.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/3c/960x.jpg)
| 180 г |
Добавляем в бульон крупно нарезанную очищенную морковь.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/3d/960x.jpg)
| 120 г |
Также добавляем тщательно вымытую луковицу прямо с шелухой, разрезанную на 2 половинки.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/3e/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
Затем всыпаем горошины чёрного перца.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/3f/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
И также всыпаем соль.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/40/960x.jpg)
По прошествии трёх часов варки, после сигнала мультиварки об окончании установленного времени, отключаем прибор от сети.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/41/960x.jpg)
Аккуратно, с помощью шумовки, достаём из бульона куски курицы, а также разваренные овощи.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/42/960x.jpg)
| 30 г |
В небольшую миску насыпаем желатин.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/43/960x.jpg)
Заливаем желатин горячим куриным бульоном, используя примерно 1 стакан, и перемешиваем, пока желатин не растворится.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/44/960x.jpg)
Куриное мясо снимаем с костей и распределяем на волокна с помощью двух вилок. Куриный бульон процеживаем через ситечко.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/45/960x.jpg)
В бульон перекладываем замоченный желатин и перемешиваем.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/46/960x.jpg)
Раскладываем в подготовленные формы для холодца (миски или судочки) куриное мясо.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/47/960x.jpg)
| 20 г |
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и распределяем в формы, где уже находится мясо.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/48/960x.jpg)
Заливаем мясо с чесноком куриным бульоном. Оставляем холодец остывать, затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/49/960x.jpg)
После того, как холодец полностью застынет, его можно подавать к столу.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/4a/960x.jpg)
Холодец из курицы, приготовленный в мультиварке, готов к подаче.
![Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/11/32/4b/960x.jpg)
Куриный холодец получается очень вкусным, не жирным, прозрачным, это отличное блюдо для праздника и в будний день.
Приятного аппетита!