Холодец из курицы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Холодец из курицы в мультиварке
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время9 часов 30 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусный холодец из курицы в мультиварке - отменное блюдо для праздника и будничного обеда! Холодец обычно готовят из смешанных видов мяса или из одной только из свинины, используя голень, ножки, уши и (или) хвосты - в этих частях свиной туши много хрящей, поэтому холодец застывает на раз. Сегодня же мы приготовим холодец из одной курицы. Так как хрящевых обрезов не будет, холодец из курицы не застынет сам по себе или же застынет, но слабо, поэтому понадобится желатин, вот с ним наверняка всё получится как надо. Варка холодца в мультиварке - вариант беспроигрышный, бульон практически не выкипает и получается прозрачным и ароматным, и сам холодец в итоге выйдет идеальным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 1,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 16 нравится
125 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Вода
2 л
Морковь
180 г
Лук репчатый
120 г
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Желатин
30 г
Чеснок
20 г
Шаг 1:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления вкусного холодца из курицы в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка курицы, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, соль, желатин быстрорастворимый, перец горошком (можно взять смесь перцев, а можно использовать один чёрный перец).

Шаг 2:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 2
Курица
1,5 кг

Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и при наличии внутренности. Разрезаем тушку курицы на 4 части, сначала вдоль по грудке и по спинке, затем ещё каждую половинку надвое.

Шаг 3:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 3

Куски курицы перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 4:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 4
Вода
2 л

Заливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду.

Шаг 5:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение”. Через час открываем крышку мультиварки, снимаем пену, закрываем крышку и варим холодец ещё 1 час, затем крышку снова открываем.

Шаг 6:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 6
Морковь
180 г

Добавляем в бульон крупно нарезанную очищенную морковь.

Шаг 7:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 7
Лук репчатый
120 г

Также добавляем тщательно вымытую луковицу прямо с шелухой, разрезанную на 2 половинки.

Шаг 8:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 8
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Затем всыпаем горошины чёрного перца.

Шаг 9:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 9
Соль
1 ст. л.

И также всыпаем соль.

Шаг 10:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 10

По прошествии трёх часов варки, после сигнала мультиварки об окончании установленного времени, отключаем прибор от сети.

Шаг 11:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 11

Аккуратно, с помощью шумовки, достаём из бульона куски курицы, а также разваренные овощи.

Шаг 12:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 12
Желатин
30 г

В небольшую миску насыпаем желатин.

Шаг 13:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 13

Заливаем желатин горячим куриным бульоном, используя примерно 1 стакан, и перемешиваем, пока желатин не растворится.

Шаг 14:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 14

Куриное мясо снимаем с костей и распределяем на волокна с помощью двух вилок. Куриный бульон процеживаем через ситечко.

Шаг 15:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 15

В бульон перекладываем замоченный желатин и перемешиваем.

Шаг 16:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 16

Раскладываем в подготовленные формы для холодца (миски или судочки) куриное мясо.

Шаг 17:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 17
Чеснок
20 г

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и распределяем в формы, где уже находится мясо.

Шаг 18:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 18

Заливаем мясо с чесноком куриным бульоном. Оставляем холодец остывать, затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов.

Шаг 19:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 19

После того, как холодец полностью застынет, его можно подавать к столу.

Шаг 20:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 20

Холодец из курицы, приготовленный в мультиварке, готов к подаче.

Шаг 21:
Холодец из курицы в мультиварке - Шаг 21

Куриный холодец получается очень вкусным, не жирным, прозрачным, это отличное блюдо для праздника и в будний день.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему
Заливное из курицы Заливное из курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Комментарии (2)
3 часа варки или тушения? В середине рецепта есть об этом слова. Т е час тушить курицу, потом все ингредиенты добавляем и ещё 3 часа варить или тушить?)
14.11.2017 13:14
@POLOZOVA готовим холодец в режиме "тушение" от начала и до конца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.