Подписаться

Домашний квас

Домашний квас
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов
8 порций
Просмотров: 2714
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
300 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Вода
5 л
Дрожжи сухие активные
8 г
Изюм
10 шт.  

Описание рецепта — Домашний квас:

Домашний квас - замечательный, старинный напиток, который утоляет жажду, благотворно влияет на наш организм, улучшая обмен веществ, обогащая микроэлементами и витаминами. Квас легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется ржаной хлеб, дрожжи, сахар, вода и изюм. Именно изюм придаст резкость напитку, а также добавит фруктовый вкус. Мой рецепт приготовления домашнего кваса на основе закваски. То есть сначала получаем закваску и на ней уже делаем квас. Можно обойтись и без неё, но преимущество данного способа в том, что первый квас еще сильно отдает дрожжами, когда на закваске дрожжи уже практически не ощущаются.

Домашний квас: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Домашний квас - Шаг 1

Приготовим ингредиенты для кваса: хлеб “Бородинский”, дрожжи, сахар, изюм и воду.

Шаг 2:
Домашний квас - Шаг 2
Хлеб ржаной
300 г

Для приготовления кваса в домашний условиях потребуется 125-150 грамм сухарей из ржаного хлеба. Лучше взять “Бородинский”. Нарезать хлеб.

Шаг 3:
Домашний квас - Шаг 3

Выложить хлеб на противень и засушить в духовке при температуре 150-160 градусов.

Шаг 4:
Домашний квас - Шаг 4

В чистую банку выложить сухари из ржаного хлеба.

Шаг 5:
Домашний квас - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить к сухарям сахар.

Шаг 6:
Домашний квас - Шаг 6
Вода
2,5 л

Воду вскипятить и еще горячую налить в банку с сухарями и сахаром.

Шаг 7:
Домашний квас - Шаг 7
Дрожжи сухие активные
8 г

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. У меня сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Их потребуется 20-25 грамм.

Шаг 8:
Домашний квас - Шаг 8

Когда вода в банке остынет до 30-35 градусов С, влить в банку дрожжи. Накрыть банку марлей, чтобы был доступ воздуха и поставить будущий квас для брожения при комнатной температуре на 1-1,5 суток.

Шаг 9:
Домашний квас - Шаг 9

Через положенное время мы получим первый квас, который еще сильно отдает дрожжами. На дне банки образуется осадок - это закваска, собственно из которой и будем готовить квас. Первый квас слить, набухшие сухари выбросить. Закваску оставить.

Шаг 10:
Домашний квас - Шаг 10
Изюм
10 шт.

Приступаем к приготовлению кваса. В чистую банку кладем изюм. Он придаст фруктовый вкус и резкость напитку.

Шаг 11:
Домашний квас - Шаг 11
Сахар-песок
4 ст. л.

Всыпать сахар по вкусу. Если он нужен для окрошки, кладите меньше. Если будете пить, то добавляйте больше.

Шаг 12:
Домашний квас - Шаг 12

Вылить закваску в банку с сахаром и изюмом.

Шаг 13:
Домашний квас - Шаг 13

Добавить 2-3 сухаря.

Шаг 14:
Домашний квас - Шаг 14
Вода
2,5 л

Опять налить в банку теплую воду, но не кипяток. Накрыть марлей или крышкой и опять поставить для брожения на сутки - двое.

Шаг 15:
Домашний квас - Шаг 15

Домашний квас готов. Разливаем его по бутылкам и отправляем в холодильник.

Шаг 16:
Домашний квас - Шаг 16

Замечательный, старинный русский напиток готов. В жару отлично утоляет жажду, а также прекрасно подойдет для приготовления окрошки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Домашний лимонад Домашний лимонад Домашний напиток из тархуна Домашний напиток из тархуна
Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Ароматный квас "Клюквенно-брусничная услада" Домашний йогурт в мультиварке Домашний йогурт в мультиварке Домашний ЛИМОНАД - Полезный, вкусный и простой рецепт Домашний ЛИМОНАД - Полезный, вкусный и простой рецепт
Взяли рецепт на заметку (565)
Людмила ЯKot KastrКатерина Лебедеваdi lesmoВалерия ДобровольскаяKavi KhamdamovAnastasia MorozovaОльга МироноваМадина МагомедоваElenaAr NoorСветлана СкалкинаСветлана МалиновскаяЛюдмила СелифановаAinash KuldanovaОксана ТопийИрина АванесоваMeruert ShablenovaИрина Константинова/КиприяноваИрина ЖуковаАлександр ХоллЕлена МихайловаНаталия ЕвтееваОлеся НиколаеваКсения АкулининаRu PKarina Bugler
Показать всех
Комментарии (4)
очень вкусный
Класс, сейчас бы кваску холодненького.👍
08.08.2017 17:47
@Lorchik 🌹
Спасибо, обязательно сделаю по вашему рецепту.👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2017 17:38:33
взяла на заметку рецепт Тот самый крем из Рафаэлло
взяла на заметку рецепт Утка в вине
взяла на заметку рецепт Салат Ницца
взяла на заметку рецепт Безумно вкусное пирожное😱