Шоколадный мусс
![Шоколадный мусс](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c3/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 27 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, нежный и необыкновенно вкусный шоколадный мусс станет замечательным десертом в будни и праздники для взрослых и детей. Готовится он всего из трех ингредиентов, просто и быстро. Часто в такой мусс добавляет жирные сливки. Уверяю вас, этого делать не стоит, если вы заботитесь о своем здоровье. В шоколаде, яйцах и сметане достаточно жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.44 г Жиры 19.19 г Углеводы 27.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 40 г |
| 2 шт. |
![Шоколадный мусс - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c4/960x.jpg)
Для приготовления шоколадного мусса потребуется: черный шоколад, яйца и сметана.
![Шоколадный мусс - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c5/960x.jpg)
| 100 г |
Разломайте шоколад и выложите в мисочку.
![Шоколадный мусс - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c6/960x.jpg)
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы не было комочков.
![Шоколадный мусс - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c7/960x.jpg)
| 2 шт. |
Яйца разделите на желтки и белки. Дайте шоколаду немного остыть и добавьте желтки.
![Шоколадный мусс - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c8/960x.jpg)
Перемешайте шоколад с желтками до однородной консистенции.
![Шоколадный мусс - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/c9/960x.jpg)
| 40 г |
Добавьте две столовые ложки сметаны.
![Шоколадный мусс - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/ca/960x.jpg)
Перемешайте шоколад, желтки и сметану.
![Шоколадный мусс - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/cb/960x.jpg)
| 2 шт. |
Белки яиц взбейте в пышную, стойкую пену.
![Шоколадный мусс - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/cc/960x.jpg)
Постепенно введите белки в шоколад.
![Шоколадный мусс - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/cd/960x.jpg)
Шоколадный мусс готов.
![Шоколадный мусс - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/ce/960x.jpg)
Разлейте мусс в креманки и отправьте в холод.
![Шоколадный мусс - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/cf/960x.jpg)
Через два- три часа шоколадный мусс будет готов.
![Шоколадный мусс - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/19/7f/d0/960x.jpg)
Нежный, пышный и очень вкусный шоколадный мусс подавайте на десерт в будни и праздники. Приятного аппетита!