Чебуреки крымские
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 27 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 260 мл |
| 0,5 ч. л. | | 550 г |
| 50 мл | | 2 шт. |
| 350 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, соль и перец.
Шаг 2:
Желток отделяем от белка и опускаем его в глубокую миску. Белок нам не понадобится.
Шаг 3:
Вливаем воду и взбиваем ее с желтком с помощью вилки или венчика. Солим.
Шаг 4:
Небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 5:
И перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто возьмется хлопьями. Оно не должно быть однородным. Чем больше кусочков, тем красивее будут чебуреки.
Шаг 6:
В неоднородное тесто добавляем подсолнечное масло.
Шаг 7:
И аккуратно месим его. Тесто начнет держать форму, но при этом останется неоднородным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 8:
В это время готовим начинку. Измельчаем лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
Достаем из холодильника тесто.
Шаг 14:
Шаг 15:
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 16:
На одну его половину выкладываем по столовой ложке фарша тонким слоем.
Шаг 17:
Накрываем второй половиной теста и скрепляем края.
Шаг 18:
Чебуреки обжариваем в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. И выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.
Шаг 19:
Хрустящие сочные крымские чебуреки готовы.
Шаг 20: