Подписаться

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские
Нравится
89
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 9624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
260 мл
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
550 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
350 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Чебуреки крымские:

Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Такие чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной начинки. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!

Чебуреки крымские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 29,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Чебуреки крымские - Шаг 1

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, соль и перец.

Шаг 2:
Чебуреки крымские - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Желток отделяем от белка и опускаем его в глубокую миску. Белок нам не понадобится.

Шаг 3:
Чебуреки крымские - Шаг 3
Вода
180 мл
Соль
0,5 ч. л.

Вливаем воду и взбиваем ее с желтком с помощью вилки или венчика. Солим.

Шаг 4:
Чебуреки крымские - Шаг 4
Мука пшеничная
550 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 5:
Чебуреки крымские - Шаг 5

И перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто возьмется хлопьями. Оно не должно быть однородным. Чем больше кусочков, тем красивее будут чебуреки.

Шаг 6:
Чебуреки крымские - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

В неоднородное тесто добавляем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Чебуреки крымские - Шаг 7

И аккуратно месим его. Тесто начнет держать форму, но при этом останется неоднородным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 8:
Чебуреки крымские - Шаг 8
Лук репчатый
2 шт.

В это время готовим начинку. Измельчаем лук.

Шаг 9:
Чебуреки крымские - Шаг 9
Говяжий фарш
350 г

Высыпаем его в фарш.

Шаг 10:
Чебуреки крымские - Шаг 10
Соль
по вкусу

Солим, перчим.

Шаг 11:
Чебуреки крымские - Шаг 11
Вода
80 мл

Вливаем воду.

Шаг 12:
Чебуреки крымские - Шаг 12

И тщательно перемешиваем.

Шаг 13:
Чебуреки крымские - Шаг 13

Достаем из холодильника тесто.

Шаг 14:
Чебуреки крымские - Шаг 14

Режем его на кусочки.

Шаг 15:
Чебуреки крымские - Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 16:
Чебуреки крымские - Шаг 16

На одну его половину выкладываем по столовой ложке фарша тонким слоем.

Шаг 17:
Чебуреки крымские - Шаг 17

Накрываем второй половиной теста и скрепляем края.

Шаг 18:
Чебуреки крымские - Шаг 18

Чебуреки обжариваем в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. И выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.

Шаг 19:
Чебуреки крымские - Шаг 19

Крымские чебуреки готовы.

Шаг 20:
Чебуреки крымские - Шаг 20

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
"Крымские" чебуреки из слоёного теста "Крымские" чебуреки из слоёного теста Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста ⭐Домашние Чебуреки⭐ ⭐Домашние Чебуреки⭐
Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Взяли рецепт на заметку (314)
Анастасия НестероваTsarevych NailТатьяна ОВИКА ЛукомскаяАнастасия НижникАнастасия ГурнякАнастасия НемироваЕлена ОльховскаяAnton PershinАндрей ЕфимовЕлена ДобровольскаяМаргарита СоловьеваТатьяна ПотаповаВика ГаращукИлья СабашукИрина СветличнаяВалентина ІщенкоМария ИващенкоТатьяна РСвітлана ЯкубовськаIra IvanovaDania RЕлена ФедотоваАлександр КотовХэлл ВульфViktoriya Voronko
Показать всех
Комментарии (6)
Тесто супер! Такое пупырчатое, беру на заметку, спасибо
28.09.2014 14:56
Да, тесто просто суперское! Мне очень нравится))) Спасибо!
19.01.2015 19:59
обязательно попробую на выходных!спасибо за Ваш рецептик!👍
08.07.2016 09:02
Самые вкусные чебуреки! Очень понравились ! В чебуреках главное вкусное тесто!🌹
А подскажите воды в итоге сколько, 260 или 180? А то в составе написано одно, а в приготовлении другое😊
В рецепте четко указано 180 мл в тесто, 80 мл в фарш, итого 260 мл
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.