Среда, 8 июля 2020

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.

Среда, 20 августа 2014

Куриные тефтели с лисичками и картофелем

Куриные тефтели с лисичками и картофелем

Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметане истинно домашнее блюдо. Простое, диетическое и вкусное. Тефтели приготовлены из куриного филе, хотя можно взять любое мясо или мясной фарш. Времени понадобится совсем немного, потому что все ингредиенты закладываются последовательно один за другим без перерыва. 35-40 минут и сытный, вкусный ужин или второе на обед вам гарантированы. Это блюдо - по сути жаркое, в котором отлично сочетаются картофель, грибы лисички и мясные тефтели. Такие блюда в быту называют “перво-второе” из-за обилия соуса из сметаны с чесноком. Рекомендую его есть со свежим хлебом.