Подписаться

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 745
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
700 г
Лук репчатый
50 г
Соевый соус
30 мл
Мёд
20 г
Соль
5 г
Оливковое масло
30 мл

Описание рецепта — Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе:

Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,08 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 2:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 2
Цыпленок
700 г

Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.

Шаг 3:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.

Шаг 4:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 4

Загоните куски луковицы в чеснокодавку и прокрутите, должны получиться луковые хлопья.

Шаг 5:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 5

Этими хлопьями хорошо натрите цпленка со всех сторон.

Шаг 6:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 6
Соевый соус
30 мл

Добавьте ложку соевого соуса.

Шаг 7:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 7
Мёд
20 г

Добавьте чайную ложку свежего жидкого меда (подойдет любой).

Шаг 8:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 8
Соль
5 г
Оливковое масло
30 мл

Присолите и добавьте оливковое масло.

Шаг 9:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 9

Хорошо вотрите полученную смесь в цыпленка со всех сторон. Можете оставить для маринования на некоторое время.

Шаг 10:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 10

Форму с цыпленком поставьте в нагретую духовку сначала кожей вниз на полчаса.

Шаг 11:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 11

Затем переверните и запекайте еще минут 30 при 160 градусах до готовности - проткните в самом толстом месте и убедитесь в прозрачности вытекающего сока.

Шаг 12:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 12

Цыпленок, запеченный в луково-медовом соусе готов!

Шаг 13:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 13

Подавайте цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе, со свежими или малосольными овощами, при желании добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в беконе Курица в медовом соусе Курица в медовом соусе Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке
и 1 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:52:31
взял на заметку рецепт Мисо Суп с лососем
взяла на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».