Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,08 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 5 нравится
40 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
700 г
Лук репчатый
50 г
Соевый соус
30 мл
Мёд
20 г
Соль
5 г
Оливковое масло
30 мл
Шаг 1:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 2:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 2
Цыпленок
700 г

Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.

Шаг 3:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.

40 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена АнтоноваСаша ВласовЛариса МельхерSvetlana IvanovaPaulina RЮлия ЕловскаяНаталі ЧичулНина МихайличенкоАмина ХванОльга ОльгаDasha KutovaСофия БакановаМадина МагомедоваОлеся ....Анюта КозубенкоАлла ХубаеваLena KolesnikovaDar'ya GrigorenkoАлексей НестеренкоАлександра ХоджаеваЯна НовикОля МицкаяЕлена ШевченкоSvetlana GricinaАлла КазароваВалентина Добрицька
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварные блины
19.03.2024 13:44:59
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 13:43:02
взяла на заметку рецепт Заварные блины