Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.08 г
Жиры 10.1 г
Углеводы 2.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 5 нравится
40 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
700 г
Лук репчатый
50 г
Соевый соус
30 мл
Мёд
20 г
Соль
5 г
Оливковое масло
30 мл
Шаг 1:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 2:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 2
Цыпленок
700 г

Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.

Шаг 3:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.

Шаг 4:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 4

Загоните куски луковицы в чеснокодавку и прокрутите, должны получиться луковые хлопья.

Шаг 5:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 5

Этими хлопьями хорошо натрите цпленка со всех сторон.

Шаг 6:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 6
Соевый соус
30 мл

Добавьте ложку соевого соуса.

Шаг 7:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 7
Мёд
20 г

Добавьте чайную ложку свежего жидкого меда (подойдет любой).

Шаг 8:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 8
Соль
5 г
Оливковое масло
30 мл

Присолите и добавьте оливковое масло.

Шаг 9:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 9

Хорошо вотрите полученную смесь в цыпленка со всех сторон. Можете оставить для маринования на некоторое время.

Шаг 10:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 10

Форму с цыпленком поставьте в нагретую духовку сначала кожей вниз на полчаса.

Шаг 11:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 11

Затем переверните и запекайте еще минут 30 при 160 градусах до готовности - проткните в самом толстом месте и убедитесь в прозрачности вытекающего сока.

Шаг 12:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 12

Цыпленок, запеченный в луково-медовом соусе готов!

Шаг 13:
Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе - Шаг 13

Подавайте цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе, со свежими или малосольными овощами, при желании добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица в медовом соусе Курица в медовом соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.