Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 8 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 50 г |
| 30 мл | | 20 г |
| 5 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.
Шаг 2:
Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.
Шаг 3:
Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.
Шаг 4:
Загоните куски луковицы в чеснокодавку и прокрутите, должны получиться луковые хлопья.
Шаг 5:
Этими хлопьями хорошо натрите цпленка со всех сторон.
Шаг 6:
Добавьте ложку соевого соуса.
Шаг 7:
Добавьте чайную ложку свежего жидкого меда (подойдет любой).
Шаг 8:
Присолите и добавьте оливковое масло.
Шаг 9:
Хорошо вотрите полученную смесь в цыпленка со всех сторон. Можете оставить для маринования на некоторое время.
Шаг 10:
Форму с цыпленком поставьте в нагретую духовку сначала кожей вниз на полчаса.
Шаг 11:
Затем переверните и запекайте еще минут 30 при 160 градусах до готовности - проткните в самом толстом месте и убедитесь в прозрачности вытекающего сока.
Шаг 12:
Цыпленок, запеченный в луково-медовом соусе готов!
Шаг 13:
Подавайте цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе, со свежими или малосольными овощами, при желании добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!