Подписаться

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 40 минут
2 порции
Просмотров: 5107
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Укроп
0,5 пуч.
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,8 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Оливковое масло
40 мл
Соль морская
7 щеп.
Дорада
1 шт.
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Помидоры (томат)
3 шт.
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Авокадо
1 шт.

Описание рецепта — Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо:

Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 1

Для приготовления дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо нам понадобятся следующие ингредиенты: дорадо, апельсин, лимон, лайм, авокадо, помидоры, свежий укроп, маринованный имбирь, оливковое масло, морская соль и чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 2
Укроп
0,5 пуч.
Лайм
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Оливковое масло
40 мл
Соль морская
2 щеп.

Для начала подготовим цитрусово-укропный маринад. Измельчаем промытый укроп, пересыпаем его в миску и к укропу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лайма, лимона и апельсина, две щепотки морской соли и вливаем ароматное оливковое масло extra virgin.

Шаг 3:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 3

Перемешиваем маринад и отставляем на время в сторону.

Шаг 4:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 4
Дорада
1 шт.

Теперь подготовим дорадо. Разделываем рыбку на филе, снимаем кожу с каждой половинки филе и пинцетом удаляем мелкие кости.

Шаг 5:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 5
Соль морская
2 щеп.

Посыпаем филе дорадо небольшим количеством морской соли.

Шаг 6:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду наливаем совсем немного масла, как следует разогреваем его и обжариваем буквально по нескольку секунд филе дорадо с двух сторон на сильном огне. Рыбка внутри может остаться даже чуть сырой.

Шаг 7:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 7

Перекладываем обжаренную дорадо в плоскую миску, заливаем укропно-цитрусовым маринадом и ставим в холодильник мариноваться часа на 3. Если вы готовите не дорадо, а рыбку с более толстым филе, к примеру, тунца или лосося, то маринуйте её дольше, до суток.

Шаг 8:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 8
Помидоры (томат)
3 шт.

После, когда дорадо промаринуется и будет готова к подаче, приступим к приготовлению томатно-имбирного тартара. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу. Старайтесь выбирать помидоры с плотной мякотью, не сочные. Итак, снимаем кожицу, нарезаем помидоры ломтиками и максимально удаляем сок и семена. В сковороде или сотейнике разогреваем немного оливкового масла и обжариваем помидорные ломтики в течении 3-5 минут. Выделившийся сок должен максимально выпариться, а ломтики помидоров слегка подсушиться.

Шаг 9:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 9
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соль морская
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Измельчаем ножом мякоть помидоров, перекладываем в миску, куда также добавляем измельчённый маринованный имбирь, немного оливкового масла, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем- тартар готов!

Шаг 10:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 10
Авокадо
1 шт.
Соль морская
1 щеп.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимон
0,3 шт.

Для крема из авокадо удаляем из плода авокадо косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками и пюрируем с помощью блендера (лучше использовать погружной блендер) вместе с лимонным соком (0.3 часть того лимона, с которого мы снимали цедру для маринада), оливковым маслом и щепоткой соли.

Шаг 11:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 11

Теперь сервируем блюдо, две порции. Двумя столовыми ложками выкладываем на тарелки томатно-имбирный тартар, с другой стороны или из кондитерского мешка, или просто ложкой распределяем крем из авокадо. И сверху выкладываем филе дорадо, прям с маринадом. Сбрызгиваем блюдо маслом из маринада, украшаем веточками укропа.

Шаг 12:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 12

Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо готова!
Тот час подавайте дорадо к столу!

Шаг 13:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 13

Дорадо, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат, а с тартаром из помидоров и имбиря и кремом из авокадо получается замечательное и очень гармоничное блюдо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо Крабовые оладьи с сальсой из авокадо Крабовые оладьи с сальсой из авокадо Дорада с картофелем и помидорами Дорада с картофелем и помидорами дорадо с кнедлями из шпината дорадо с кнедлями из шпината
 Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Рыбные такос с кремом авокадо Рыбные такос с кремом авокадо Паста с кальмаром и соусом из авокадо Паста с кальмаром и соусом из авокадо Крабовые роллы с манго и авокадо Крабовые роллы с манго и авокадо
Взяли рецепт на заметку (185)
Елена ПоповаIuliia MalakhovaАнна ИчикЮля СтрешMarina TurkovaЮра МарчукLudmila Tcaplina8888 8888Яна ЯнаАнна КлименкоJuli MLelka ShuОльга КудрявцеваТатьяна УлановаАнна ВидинееваNataliy DegterevaВасилиса УточкинаМарьям МагомедоваОльга МогилаНаталья МогилаМайя МайяАлёна ПанькоСлава МацугаМария ИващенкоЛев КрасовскийРоман Прошин
Показать всех
Комментарии (8)
Красота то какая!!!
08.05.2014 16:53
Спасибо, Ириш
08.05.2014 17:23
Вот бы сейчас тарелочку с такой аппетитной рыбкой
Пальчики оближешь
08.05.2014 20:10
08.05.2014 20:10
@Alraune найс
09.05.2014 01:49
сэнкс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье с джемом
оценил рецепт Печенье с джемом
05.04.2020 05:02:15
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками