Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 пуч. | | 0,5 шт. |
| 0,8 шт. | | 0,5 шт. |
| 40 мл | | 7 щеп. |
| 1 шт. | | 2,5 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо нам понадобятся следующие ингредиенты: дорадо, апельсин, лимон, лайм, авокадо, помидоры, свежий укроп, маринованный имбирь, оливковое масло, морская соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2:
| 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 40 мл |
| 2 щеп. |
Для начала подготовим цитрусово-укропный маринад. Измельчаем промытый укроп, пересыпаем его в миску и к укропу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лайма, лимона и апельсина, две щепотки морской соли и вливаем ароматное оливковое масло extra virgin.
Шаг 3:
Перемешиваем маринад и отставляем на время в сторону.
Шаг 4:
Теперь подготовим дорадо. Разделываем рыбку на филе, снимаем кожу с каждой половинки филе и пинцетом удаляем мелкие кости.
Шаг 5:
Посыпаем филе дорадо небольшим количеством морской соли.
Шаг 6:
В сковороду наливаем совсем немного масла, как следует разогреваем его и обжариваем буквально по нескольку секунд филе дорадо с двух сторон на сильном огне. Рыбка внутри может остаться даже чуть сырой.
Шаг 7:
Перекладываем обжаренную дорадо в плоскую миску, заливаем укропно-цитрусовым маринадом и ставим в холодильник мариноваться часа на 3. Если вы готовите не дорадо, а рыбку с более толстым филе, к примеру, тунца или лосося, то маринуйте её дольше, до суток.
Шаг 8:
После, когда дорадо промаринуется и будет готова к подаче, приступим к приготовлению томатно-имбирного тартара. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу. Старайтесь выбирать помидоры с плотной мякотью, не сочные. Итак, снимаем кожицу, нарезаем помидоры ломтиками и максимально удаляем сок и семена. В сковороде или сотейнике разогреваем немного оливкового масла и обжариваем помидорные ломтики в течении 3-5 минут. Выделившийся сок должен максимально выпариться, а ломтики помидоров слегка подсушиться.
Шаг 9:
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 0,5 ст. л. |
Измельчаем ножом мякоть помидоров, перекладываем в миску, куда также добавляем измельчённый маринованный имбирь, немного оливкового масла, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем- тартар готов!
Шаг 10:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 шт. |
Для крема из авокадо удаляем из плода авокадо косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками и пюрируем с помощью блендера (лучше использовать погружной блендер) вместе с лимонным соком (0.3 часть того лимона, с которого мы снимали цедру для маринада), оливковым маслом и щепоткой соли.
Шаг 11:
Теперь сервируем блюдо, две порции. Двумя столовыми ложками выкладываем на тарелки томатно-имбирный тартар, с другой стороны или из кондитерского мешка, или просто ложкой распределяем крем из авокадо. И сверху выкладываем филе дорадо, прям с маринадом. Сбрызгиваем блюдо маслом из маринада, украшаем веточками укропа.
Шаг 12:
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо готова!
Тот час подавайте дорадо к столу!
Шаг 13:
Дорадо, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат, а с тартаром из помидоров и имбиря и кремом из авокадо получается замечательное и очень гармоничное блюдо!
Приятного аппетита!