Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах

Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Давненько у нас с вами рыбы не было. Такой, чтоб прям желудочный сок бурлил в предвкушении. Чтобы от одного упоминания хотелось немедленно забросить все дела и броситься в рыбную лавку

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,21 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 13,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 17 нравится
98 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдь копченая
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук красный
100 г
Лук зеленый
1 стеб.
Сыр творожный
50 г
Яблоко
1 шт.
Хлеб пшеничный
20 г
Хлеб ржаной
270 г
Молоко коровье
70 г
Кунжут
15 г
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 1
Сельдь копченая
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук красный
100 г
Лук зеленый
1 стеб.
Сыр творожный
50 г
Яблоко
1 шт.
Хлеб пшеничный
20 г
Хлеб ржаной
270 г
Молоко коровье
70 г
Кунжут
15 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Но есть селёдку просто так – невероятно скучно. Конечно, можно залить ее маслом, можно нашинковать лучка. Но я никогда не искал лёгких путей. Поэтому сегодня у меня будет КУНЖУТНЫЙ ЗАКУСОН С КОПЧЁНОЙ ОЛЮТОРСКОЙ СЕЛЕДКОЙ

Шаг 2:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 2

Что такое Олюторская селёдка? Это – царица-селёдка. Её так называют потому что добывается она в Олюторском заливе Берингова моря на северо-восточном побережье Камчатки. С атлантическими рыбёшками ни в какое сравнение не идет. Отличается тем, что она намного крупнее какой-нибудь Иваси. И больше. И жирнее. А что может быть вкуснее жирной селёдки? Только еще одна такая же, Олюторская

Шаг 3:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 3

А теперь – самое главное. Олюторская селёдка настолько хороша, что ее очень любят подделывать. Чуть ли не обычную кильку готовы назвать знаменитым именем. Поэтому покупать такую сельдь лучше всё-таки в тех местах, в которых вы уверены. И непременно смотрите на дату. Срок хранения у рыбы обычно не слишком долгий, а уж у правильной рыбы – тем более. Моя дальневосточная «Сельдь Олюторская тихоокеанская» обошлась в 180 рубликов

Шаг 4:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 4

Ладно, с рыбкой разобрались. Теперь о том – что я готовлю. Как вы заметили – рыба у меня копчёная, а значит хочется оттенить ее вкус по максимуму. Некоторые из остальных ингредиентов напоминают форшмачные, но это будет не форшмак. Красный и зелёный лук, сливочный сыр, яблоко (почему-то в кадр не попало, увы), яйца, белый и черный кунжут. Ну и, конечно, хлебушек

Шаг 5:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 5

Итак, поехали. Режем хлеб. Не тонко. Срезаем корку

Шаг 6:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 6

Ломтики ржаного хлеба осторожно раскатываем скалкой. Не старайтесь превратить хлеб в абсолютно плоский блин. Наша задача – лишь немного спрессовать его.

Шаг 7:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 7

Теперь некоторые из ломтей режем на полоски. На один квадратик – 2 полоски.

Шаг 8:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 8

Теперь нам надо разложить хлеб на противне, подложив фольгу.

Шаг 9:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 9

Затем смазать хлеб оливковым маслом. Это можно сделать или кисточкой или использовать, как я – масло из спрея.

Шаг 10:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 10

После этого аккуратно посыпаем на каждый кусок смесь белого и черного кунжута. Не нашли черный – не беда, можно только белым

Шаг 11:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 11

Нашу будущую ржаную основу для копчёной селёдки отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов НА 15 МИНУТ

Шаг 12:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 12

Меж тем приступаем к наполнителю блюда. Ставим варить вкрутую яйца…

Шаг 13:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 13

… и немного размачиваем в молоке ломтик белого хлеба, порезанный на четвертинки

Шаг 14:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 14

Смесь начинается с резки зеленого кислого яблока. Нужно именно очень мелко резать, а не тереть на тёрке (иначе потечёт).

Шаг 15:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 15

Трем яйца…

Шаг 16:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 16

… мелко шинкуем зелёный лук и так же мелко красный (который в магазинах называют «Ялтинский»)…

Шаг 17:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 17

… выкладываем размоченный в молоке белый хлеб…

Шаг 18:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 18

И все это хорошенько перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом лучше руками, пропуская наши ингредиенты между пальцев. Это не должно превращаться в кашу

Шаг 19:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 19

Готовую смесь для нашего Закусона закрываем пленкой и прибираем в холодильник МИНУТ НА 10-15

Шаг 20:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 20

Вы спросите – так а что с селёдкой? С той самой, которая настоящая тихоокеанская Олюторская? Приступаем к чистке. Вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности…

Шаг 21:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 21

Дальше самый сложный момент. Пинцетом вытаскиваем все косточки. Вы только гляньте на мои пальцы, которые все в жире, и зацените, что такое Олюторская селёдка

Шаг 22:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 22

Копчёная селёдка должна быть разделана под те ржаные хлебцы. Я режу ее тоненькими полосками…

Шаг 23:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 23

Это никакая не рыба. Это просто секс. Это пищевой оргазм. Это феерическая фантасмагория вкуса

Шаг 24:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 24

Пока суть да дело, наш ржаной хлеб поджарился

Шаг 25:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 25

Копчёная селёдка выходит на финишную прямую. Приступаем к сборке. Намазываем хлебец творожным сыром, выкладываем смесь из яблока, яйца, лука и размоченного в молоке хлеба…

Шаг 26:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 26

… И аккуратненько, с должным пиететом выкладываем рыбку сверху. затем мы накроем её ржаными полосками

Шаг 27:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 27

Давайте немного посчитаем – во что нам в Москве все это обошлось:

Копчёная Олюторская селёдка из «Fish&Crab»– 460 г. на 180 руб.;
Красный «Ялтинский» лук из «Азбуки вкуса» - 100 г. на 39 руб.;
Яйца куриные из «Я Любимый» - 2 шт. на 16 руб.;
Сыр творожный из «Я Любимый» - 50 г. на 30 руб.
Зелёное яблоко из «Ашана» - 15 руб.;
Зелёный лук из «Я Любимый» - на 3 руб.;
Ржаной хлеб из «Азбуки вкуса» - на 70 руб;
Ломтик белого хлеба – на 7 руб.;
Кунжут – на 5 руб.;
Молоко – на 4 руб.
ИТОГО на 4 порции – 369 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 92 руб.

Шаг 28:
Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах - Шаг 28

Встречайте - КУНЖУТНЫЙ ЗАКУСОН С КОПЧЁНОЙ ОЛЮТОРСКОЙ СЕЛЕДКОЙ. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из копчёного сыра и нори Паштет из копчёного сыра и нори Форшмак с копченой скумбрией Форшмак с копченой скумбрией Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Брускетта со сливочным пюре Брускетта со сливочным пюре
Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Гавайский "французский" тост Гавайский "французский" тост Закуска из копчёной курицы Закуска из копчёной курицы Паштет из шампиньонов с риккотой Паштет из шампиньонов с риккотой
Комментарии (4)
13.04.2016 12:00
как всегда восхитительно! спасибо за рецепт
13.04.2016 12:07
Вэлкам ))
Как все вкусно и красиво у вас👍🏻
16.05.2016 22:44
Спасибо ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде