Суп из хвоста толстолобика

Суп из хвоста толстолобика
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 10 нравится
78 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Вода
1 л
Морковь
50 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
300 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 1

Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 2
Толстолобик
500 г
Вода
1 л

Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой

Шаг 3:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 3

Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.

Шаг 4:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 5
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 7:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 7
Картофель
300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 8

Добавьте морковь и лук, которые вы слегка обжарили.

Шаг 9:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Овощи в кастрюле залейте рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп посолите, поперчите и варите 20-25 минут.

Шаг 11:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 11

При подаче супа в тарелку выложите кусочек отварной рыбы.

Шаг 12:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 12

Суп из хвоста толстолобика подавайте на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Суп из чечевицы Суп из чечевицы Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из жерухи Суп из жерухи Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.