Суп из хвоста толстолобика
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 24 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 л |
| 50 г | | 60 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2:
Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой
Шаг 3:
Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавьте морковь и лук, которые вы слегка обжарили.
Шаг 9:
Овощи в кастрюле залейте рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист.
Шаг 10:
Суп посолите, поперчите и варите 20-25 минут.
Шаг 11:
При подаче супа в тарелку выложите кусочек отварной рыбы.
Шаг 12:
Суп из хвоста толстолобика подавайте на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!