Суп из хвоста толстолобика

Суп из хвоста толстолобика
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 10 нравится
78 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Толстолобик
500 г
Вода
1 л
Морковь
50 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
300 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 1

Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 2
Толстолобик
500 г
Вода
1 л

Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой

Шаг 3:
Суп из хвоста толстолобика - Шаг 3

Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.

78 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Hanna FisunСветлана ШелестМаксим ОнишкоВиктория ПобедительницаАлександр ДзюбаОльга ВелитченкоНаталья ДерегузRegina FilandgeNatalia VeiolainenСергей УщаповскийНаталя МаксимецьВасилиса УточкинаСвітлана ЯструбСлава МацугаЕвгения ГригорьеваSeda MiskaryanМадина МагомедоваЕвгения Попова (Горина)Олеся ....Анюта КозубенкоСветлана МошенскаяНаталья Саенко Наталья АкимоваКсения АкулининаХалина ИспирянСтанислав Сырица
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей