Куриные тефтели с лисичками и картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметане истинно домашнее блюдо. Простое, диетическое и вкусное. Тефтели приготовлены из куриного филе, хотя можно взять любое мясо или мясной фарш. Времени понадобится совсем немного, потому что все ингредиенты закладываются последовательно один за другим без перерыва. 35-40 минут и сытный, вкусный ужин или второе на обед вам гарантированы. Это блюдо - по сути жаркое, в котором отлично сочетаются картофель, грибы лисички и мясные тефтели. Такие блюда в быту называют “перво-второе” из-за обилия соуса из сметаны с чесноком. Рекомендую его есть со свежим хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 7 шт. | | 40 мл |
| 300 г |
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 мл | | 3 ст. л. |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных тефтелей с лисичками и картофелем нужно взять такие продукты: куриный фарш, картофель, грибы лисички, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, чеснок, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобятся две средних луковицы.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем не очень мелкими кубиками. Понадобится штук 6-7 средних картошек.
Шаг 5:
В сотейник или глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладём чуть больше половины нарезанного лука и морковь. Накрываем крышкой и начинаем тушить на небольшом огне.
Шаг 6:
Нарезанный картофель добавляем к луку и моркови в сотейник.
Шаг 7:
Грибы лисички тщательно моем. Лисички замечательны тем, что в них не бывает червей и песка. Отличные грибы.
Шаг 8:
Кладем лисички в сотейник к картофелю, луку и моркови.
Шаг 9:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
Куриный фарш взбиваем блендером для придания пышности и однородности. Если у вас куриное филе, то его нужно предварительно пропустить через мясорубку. Кладем мелко нарезанную небольшую луковицу.
Шаг 10:
Куриный фарш перемешиваем с нарезанным луком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Из мясного фарша формируем тефтели размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в сотейник. Наливаем воду с учетом того, что лисички пустят много сока. Накрываем сотейник крышкой и тушим все ингредиенты до готовности. На это уйдет минут 30.
Шаг 12:
Когда блюдо будет практически готово, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Можно его приправить лавровым листом, смесью сухих трав, но это по желанию. И без всего этого получается вкусно. Тушим жаркое ещё минут 7-10. Выключаем.
Шаг 13:
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Понадобится 2-3 зубчика.
Шаг 14:
В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.
Шаг 15:
Куриные тефтели с лисичками и картофелем в сметанном соусе с чесноком готовы. Подаем с овощами в обед или как основное блюдо на ужин. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!