Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 26 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные в духовке с картофелем под соусом - полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны или вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных тефтель с грибами в духовке потребуется: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, картофель, белый батон, сметана, томатная паста, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
Шаг 4:
Белый батон замочить в холодной воде, отжать через пять минут. Также пропустить через мясорубку и добавить в миску к луку и куриному филе.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть, измельчить любым способом. Можно тоже перемолоть в мясорубке. У меня были консервированные, стерилизованные шампиньоны. Такие вполне подойдут. Посолить все ингредиенты фарша.
Шаг 6:
Поперчить по вкусу и тщательно перемешать фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.
Шаг 7:
Руки смочить в воде и сформировать тефтели.
Шаг 8:
Приготовить соус. В миску выложить сметану.
Шаг 9:
К сметане добавить томатную пасту.
Шаг 10:
Добавить чесночный порошок и соль по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать сметану, томатную пасту, чесночный порошок и соль. Соус готов.
Шаг 12:
Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками.
Шаг 13:
2/3 соуса выложить в картофель.
Шаг 14:
Перемешать картофель с соусом.
Шаг 15:
Выложить в форму для запекания картофель в соусе.
Шаг 16:
На картофель выложить фрикадельки.
Шаг 17:
Оставшимся соусом смазать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 18:
Запекать тефтели с картофелем 45-50 минут с фольгой. После фольгу снять и дать блюду подрумянится еще в течение 10-15 минут.
Шаг 19:
Тефтели из курицы с грибами в духовке готовы.
Шаг 20:
Подаем куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!