Подписаться

Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
8 порций
Просмотров: 9741
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад молочный
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Кондитерские посыпки
по вкусу
Какао
1 ч. л.

Описание рецепта — Торт Рождественское полено:

“Рождественское полено”- традиционный рождественский торт-рулет, который по внешнему виду похож на полено. Эта праздничная выпечка относится ко французской кухне: ещё со времён язычества во Франции сожжением полена отмечали приход зимнего солнцестояния, ну а позже эта традиция перетекла и в кондитерское дело, т.е. в выпечку символического “рождественского полена”. В его основе- бисквитное тесто и тёмный (зачастую именно шоколадный) крем, поэтому по сути этот торт- это бисквитный рулет. Со временем традиция выпекать “рождественское полено” на новогодние и рождественские праздники успешно распространилась по всему миру. Приготовьте и вы этот оригинальный, красивый и вкусный торт в виде полена!

Торт Рождественское полено: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 42,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалории
Шаг 1:
Торт Рождественское полено - Шаг 1

Для приготовления “Рождественского полена” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливки 30-33% жирности, молочный шоколад, чёрный шоколад (или только один из видов шоколада), кондитерские посыпки для украшения.

Шаг 2:
Торт Рождественское полено - Шаг 2
Сливки 30-33%
240 мл

Сначала приготовим шоколадный ганаш, который будет кремом для нашего “Рождественского полена”. Для этого в небольшой кастрюле или ковше хорошенько подогреваем сливки, но не даём им закипеть.

Шаг 3:
Торт Рождественское полено - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад молочный
100 г

В горячие сливки опускаем кусочки шоколада. Я использовала чёрный и молочный шоколад в равном соотношении. Также можно использовать один из видов шоколада- только лишь чёрный или только лишь молочный.

197 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаОльга ОльгаИрина ЛедовскаяМарина БойкоВиктория КарабакСвета ИванченкоАнюта КозубенкоВалюша ПетроваАлексей НестеренкоАртур СмирновЛюбовь ШаховаЕвгения ОкутинаОльга ВелитченкоMarina SeibelАнастасия ОщепковаEkaterina SaprykinaАнна МаксимкинаAnnet BtDashik TeplyashikАнастасия ШубинаНина МихайличенкоНаталья АкимоваRayhona JalolovaНаталия ЛитовкаДмитрий КульбинИрина Крайнова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.02.2019 10:25:18
взяла на заметку рецепт Яйца кокот
23.02.2019 10:24:08
взял на заметку рецепт ПП протеиновые панкейки