Торт Рождественское полено

Торт Рождественское полено
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

“Рождественское полено”- традиционный рождественский торт-рулет, который по внешнему виду похож на полено. Эта праздничная выпечка относится ко французской кухне: ещё со времён язычества во Франции сожжением полена отмечали приход зимнего солнцестояния, ну а позже эта традиция перетекла и в кондитерское дело, т.е. в выпечку символического “рождественского полена”. В его основе- бисквитное тесто и тёмный (зачастую именно шоколадный) крем, поэтому по сути этот торт- это бисквитный рулет. Со временем традиция выпекать “рождественское полено” на новогодние и рождественские праздники успешно распространилась по всему миру. Приготовьте и вы этот оригинальный, красивый и вкусный торт в виде полена!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 42,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 44 нравится
215 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад молочный
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Кондитерские посыпки
по вкусу
Какао
1 ч. л.
Шаг 1:
Торт Рождественское полено - Шаг 1

Для приготовления “Рождественского полена” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, какао-порошок, сливки 30-33% жирности, молочный шоколад, чёрный шоколад (или только один из видов шоколада), кондитерские посыпки для украшения.

Шаг 2:
Торт Рождественское полено - Шаг 2
Сливки 30-33%
240 мл

Сначала приготовим шоколадный ганаш, который будет кремом для нашего “Рождественского полена”. Для этого в небольшой кастрюле или ковше хорошенько подогреваем сливки, но не даём им закипеть.

Шаг 3:
Торт Рождественское полено - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад молочный
100 г

В горячие сливки опускаем кусочки шоколада. Я использовала чёрный и молочный шоколад в равном соотношении. Также можно использовать один из видов шоколада- только лишь чёрный или только лишь молочный.

215 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена ОсиповаKatia MukomilovaNatalia VerevkinaСаша ВласовИрина ГвоздеваОксана ЛиховидоваSvitlana KononchukИрина ЗенченкоMaria PetrovaMarina BarkovaВасилиса УточкинаОльга ОльгаSvitlana KiktevaИрина ЛедовскаяМарина БойкоВиктория КарабакСвета ИванченкоАнюта КозубенкоВалюша ПетроваАлексей НестеренкоАртур СмирновЛюбовь ШаховаЕвгения ОкутинаЕвгения ГригорьеваMarina SeibelАнастасия Ощепкова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами