Пятница, 27 мая 2016

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты
Капуста на Руси была равноценна хлебу. Её ели круглый год, летом- свежую, зимой- солили и квасили. Она полезна не только витаминами и клетчаткой, но так же в капусте есть каротин, сера и др. вещества. Капуста богата витамином С, который укрепляет стенки сосудов, а так же редкий витамин U, который противостоит воспалительным процессам в желудке.
Понедельник, 14 декабря 2015

Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.

Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.
На Руси горшочки появились почти около 5 тысяч лет назад. Поначалу в них готовили то, что не требовало тепловой обработки и только много лет спустя, когда горшки начали покрывать глазурью, их стали использовать для приготовления большинства круп, овощей, мяса, птицы и рыбы. Готовить в горшочках можно почти без добавления жира. Готовить в горшочках очень просто. Я очень люблю овощи и предлагаю вам вместе со мной приготовить это вкусное полезное блюдо.