Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 14 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
На Руси горшочки появились почти около 5 тысяч лет назад. Поначалу в них готовили то, что не требовало тепловой обработки и только много лет спустя, когда горшки начали покрывать глазурью, их стали использовать для приготовления большинства круп, овощей, мяса, птицы и рыбы. Готовить в горшочках можно почти без добавления жира. Готовить в горшочках очень просто. Я очень люблю овощи и предлагаю вам вместе со мной приготовить это вкусное полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г Жиры 4,12 г Углеводы 5,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 г | ||||
| 5 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 5 г |
Вам понадобятся вышеуказанные продукты.
Шаг 2:
Баклажаны и цукини обмыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать баклажаны ломтиками.
Шаг 3:
Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезать кольцами, если большой, как у меня, то разделить лук на 4 части.
Шаг 5:
Кабачки порезать кольцами в 0,5 см.
Шаг 6:
Горшочки чуть смазать любым маслом.
Шаг 7:
Баклажаны промыть под холодной водой.
Шаг 8:
Зелёный лук и укроп порезать.
Шаг 9:
Сложить в горшочки сначала баклажаны, на них- кабачки, сверху репчатый лук и зелень. Чуть посолить, поперчить.
Шаг 10:
Положить или полить майонезом. Кто как любит. Я положила маложирный майонез по чайной ложке.
Шаг 11:
Сверху посыпать сыром. У меня три вида тертого сыра.
Шаг 12:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Я люблю баклажаны и кабачки с чесночком и лавровым листом. Поэтому я добавила. Но можно и не добавлять.
Шаг 13:
Накрыть крышкой или фольгой или тестом и тушить в духовке 35 минут при температуре 180 С. Далее снять крышку, увеличить нагрев до 200 С и готовить ещё 10 минут пока сыр не подрумянится.
Шаг 14:
В связи с тем, что я взяла двойную порцию продуктов, у меня вышло 5 горшочков.
Шаг 15:
При подаче можете посыпать зеленью или просто украсить. Приятного аппетита!