 Среда, 26 марта 2014
| Подписаться |
Постный гороховый суп
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Такой суп отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Ведь он не на мясном бульоне, и даже не с копченостями, как обычно варят гороховые супы. Однако, такой постный суп получается не менее сытным, вкусным и питательным! К тому же суп быстро готовится, горох замачивать не требуется, потому что используется колотый горох, он хорошо разваривается в процессе варки. Минимум ингредиентов, минимум затрат и наваристый гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,5 л |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа понадобится горох желтый колотый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, лавровый лист, петрушка, перец, соль и вода.
Шаг 2:
Горох несколько раз промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 3:
Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 4:
Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, и бросьте 2 лавровых листа, соль и перец. Варите на слабом огне до готовности гороха, минут 30-40. Возможно, времени потребуется чуть больше, зависит от самого гороха. Мне 40 минут хватило.
Шаг 5:
Пока варится горох, репчатый лук очистите от шелухи и порежьте.
Шаг 6:
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте немного растительного масла, положите лук.
Шаг 8:
Как лук чуть подрумянится добавьте морковь.
Шаг 9:
И прожарьте до мягкости овощей.
Шаг 10:
Выньте из супа лавровый лист и переложите пассеровку из лука и моркови.
Шаг 11:
Готовьте минут 10, далее добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
Также добавьте петрушку, накройте суп крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 13: