Овощной салат-гарнир Бисер
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат, состоящий из овощного микса с лёгкой заправкой на основе оливкового масла, принято подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такое название салат получил благодаря мелкой нарезке всех ингредиентов- словно бисер на тарелке, разноцветные овощи смешиваются друг с другом и украшают главное блюдо! Салат получается ярким, сочным, полезным, летним, а свежие пряные травы (базилик, укроп, петрушка) придадут ему особую пикантность! Особенно хорош такой салат-гарнир к шашлыку, просто объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 1 стеб. | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится перец жёлтый, лук белый, помидоры, огурцы, свежая зелень- базилик, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Образовавшийся при этом сок сливаем.
Шаг 3:
Перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца мелкими кубиками.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Зелень моем и измельчаем.
Шаг 7:
Соединяем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем.
Шаг 8:
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9:
Овощной салат-гарнир “Бисер” готов!
Салат можно подавать сразу к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам! Если дать ему минут 20 постоять, то салат будет ещё вкуснее и ароматнее!
Шаг 10: