Подписаться

Пышный пирог с маковой прослойкой

Пышный пирог с маковой прослойкой
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 17429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
10 г
Мак (семена мака)
120 г  

Описание рецепта — Пышный пирог с маковой прослойкой:

Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!

Пышный пирог с маковой прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 37,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
Шаг 1:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 1

Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.

Шаг 2:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г

Три куриных яйца соединяем с сахаром.

Шаг 3:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.

Шаг 4:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 4
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл

Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.

Шаг 5:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 5
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах.

Шаг 6:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 6

Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.

Шаг 7:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
120 г

Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца.

Шаг 8:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 8

Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!

Шаг 9:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 9

В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 24 см перекладываем половину всего объёма теста. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому не смазывала её ничем.

Шаг 10:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 10

На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.

Шаг 11:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 11

Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность.

Шаг 12:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 12

Теперь длинной палочкой (зубочисткой, шпажкой) делаем разводы по тесту, затрагивая всю высоту пирога, чтобы готовый пирог в разрезе имел причудливый узор маковой прослойки.

Шаг 13:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!

Шаг 14:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 14

Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Шаг 15:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 15

К такому пирогу подойдёт любой напиток, как холодный (молоко, компот), так и горячий (чай, кофе). Маковая начинка и нежное пышное тесто- этот пирог просто идеален!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусный пирог с фруктовой прослойкой Вкусный пирог с фруктовой прослойкой Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Пирог с белыми грибами Пирог с белыми грибами Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Взяли рецепт на заметку (218)
Екатерина ЛевковскаяYulia GanopolskiВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяЛюда ПолозюковаЕлена ПетриковаСветлана ВекличРезеда МаннановаМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаОльга НеважноМарина ЛычкоАлена КотелевскаяNatalia VeiolainenВалентина РознатовскаяИнна ЧаленкоНаталия ГарбузАнна МусаелянТатьяна ВасилискинаАлександр ДЕНИЦАLarisa WecherkovskayaТома ФАртем РогачевскийЮлия ФедорковаВадим КозинЛюдмила Каримова
Показать всех
Комментарии (7)
13.01.2014 22:24
А если купить обычный мак,то как начинку готовить?
14.01.2014 02:25
Маковые зёрна заливаете три раза кипятком по 10 минут, затем одну минуту провариваете в молоке, молоко сливаете и мак растираете блендером, а потом добавляете в полученную массу сахарную пудру или жидкий мёд
14.01.2014 12:58
Спасибо,попробую приготовить!
14.01.2014 13:14
23.02.2014 18:08
А где рецепт?! :(
19.03.2014 11:55
Скажите а мак пищевой готов к употреблению или его тоже варить нужно?
спасибо , только масло растительное чувствуется , так и знала что лучше слив. заменить, а так хорошо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 02:35:49
взял на заметку рецепт Пряная курица с персиками
19.06.2019 02:31:27
взял на заметку рецепт Морковное смузи с яблоком и апельсином
19.06.2019 02:29:35
взял на заметку рецепт Полезный смузи
19.06.2019 02:23:52
взял на заметку рецепт Горячий рисовый салат с фруктами