Подписаться

Пышный пирог с маковой прослойкой

Пышный пирог с маковой прослойкой
Нравится
49
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 18238
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
10 г
Мак (семена мака)
120 г  

Описание рецепта — Пышный пирог с маковой прослойкой:

Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!

Пышный пирог с маковой прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,32 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 37,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
Шаг 1:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 1

Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.

Шаг 2:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г

Три куриных яйца соединяем с сахаром.

Шаг 3:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.

Шаг 4:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 4
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл

Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.

Шаг 5:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 5
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах.

Шаг 6:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 6

Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.

Шаг 7:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
120 г

Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца.

Шаг 8:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 8

Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!

Шаг 9:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 9

В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 24 см перекладываем половину всего объёма теста. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому не смазывала её ничем.

Шаг 10:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 10

На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.

Шаг 11:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 11

Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность.

Шаг 12:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 12

Теперь длинной палочкой (зубочисткой, шпажкой) делаем разводы по тесту, затрагивая всю высоту пирога, чтобы готовый пирог в разрезе имел причудливый узор маковой прослойки.

Шаг 13:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!

Шаг 14:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 14

Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Шаг 15:
Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 15

К такому пирогу подойдёт любой напиток, как холодный (молоко, компот), так и горячий (чай, кофе). Маковая начинка и нежное пышное тесто- этот пирог просто идеален!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вкусный пирог с фруктовой прослойкой Вкусный пирог с фруктовой прослойкой Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Пирог с белыми грибами Пирог с белыми грибами Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Нежный пирог с персиками Нежный пирог с персиками Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Взяли рецепт на заметку (246)
Юра МарчукElena KuznezovaNataliya IvanovaN NTasha TsipunNadejda TypozleevaОксана ЧеркашинаOlga DragunАня КасперовичМарго ПрокоповичТаня ПашкоLudmila TcaplinaАня БокочOlga ShТатьяна ЕвкоАндрей Слободчиков8888 8888Елена ИвановаYana VodopyanovaМария БOlga KalmykovaГалина ОбуховаВИКА ЛукомскаяМария ----Валентина ЕрмаковаInna Marchyshyn
Показать всех
Комментарии (8)
13.01.2014 22:24
А если купить обычный мак,то как начинку готовить?
14.01.2014 02:25
Маковые зёрна заливаете три раза кипятком по 10 минут, затем одну минуту провариваете в молоке, молоко сливаете и мак растираете блендером, а потом добавляете в полученную массу сахарную пудру или жидкий мёд
14.01.2014 12:58
Спасибо,попробую приготовить!
14.01.2014 13:14
23.02.2014 18:08
А где рецепт?! :(
19.03.2014 11:55
Скажите а мак пищевой готов к употреблению или его тоже варить нужно?
спасибо , только масло растительное чувствуется , так и знала что лучше слив. заменить, а так хорошо
24.09.2019 09:59
А можно начинку заменить? Если кто не любит мак?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 19:16:05
взяла на заметку рецепт Творожно-кокосовые булочки
взял на заметку рецепт Маленькие Пиццеты к завтраку
19.10.2019 19:11:07
взяла на заметку рецепт Лимонный курд