Пышный пирог с маковой прослойкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 13 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 180 г |
| 180 мл | | 180 мл |
| 260 г | | 10 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.
Шаг 2:
Три куриных яйца соединяем с сахаром.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.
Шаг 4:
Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах.
Шаг 6:
Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.
Шаг 7:
Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца.
Шаг 8:
Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!
Шаг 9:
В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 24 см перекладываем половину всего объёма теста. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому не смазывала её ничем.
Шаг 10:
На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.
Шаг 11:
Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность.
Шаг 12:
Теперь длинной палочкой (зубочисткой, шпажкой) делаем разводы по тесту, затрагивая всю высоту пирога, чтобы готовый пирог в разрезе имел причудливый узор маковой прослойки.
Шаг 13:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!
Шаг 14:
Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Шаг 15:
К такому пирогу подойдёт любой напиток, как холодный (молоко, компот), так и горячий (чай, кофе). Маковая начинка и нежное пышное тесто- этот пирог просто идеален!
Приятного аппетита!