Свиная грудинка по-домашнему
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 29 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина - тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 1 шт. |
| 6 г | | 40 г |
| 500 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 5:
И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.
Шаг 6:
Шаг 7:
Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.
Шаг 8:
Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.
Шаг 9:
После выложите грудинку на тарелку.
Шаг 10:
Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11:
Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Шаг 12:
Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!