Тушеные макароны с ветчиной
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 6 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно макароны мы варим, но попробуйте их приготовить тушеными в сковороде с овощами. Очень вкусно и тоже быстро. Макароны готовятся в соусе, поэтому никогда не слипнутся даже в холодном виде. Для пикантности я еще добавила ветчину из индейки. Отличный быстрый ужин для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 30 мл | | 70 г |
| 1 зуб. |
 |
Макароны |
| 250 г |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления тушеных макарон возьмите такие ингредиенты:макароны, ветчину, помидор, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, чеснок.
Шаг 2:
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло в сковороду с овощами.
Шаг 5:
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Помидор помойте, нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 7:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в сковороду.
Шаг 8:
 |
Макароны |
| 250 г |
Любые не мелкие макароны выложите в сковороду с овощами.
Шаг 9:
Посолите и перемешайте макароны с овощами.
Шаг 10:
Залейте овощи с макаронами водой.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите макароны в сковороде до готовности.
Шаг 12:
В готовое блюдо добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты блюда.
Шаг 14:
Тушеные макароны с ветчиной готовы.
Шаг 15:
Ароматные, сытные и очень вкусные макароны подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!