Понедельник, 1 июля 2019

Творожные бельгийские вафли с отрубями

Творожные бельгийские вафли с отрубями
Как быстро и просто приготовить несладкие вафли, которые хорошо идут как с сыром/ветчиной/рыбой, так и с медлм/вареньем/фруктами.
Понедельник, 6 августа 2018

Варенье из морошки

Варенье из морошки
Вкусно и полезно
Суббота, 2 декабря 2017

Печенье овсяно-апельсиновое

Печенье овсяно-апельсиновое
Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя, и занимал нишу основной зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал его популярным на весь мир.

Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.

Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».
Воскресенье, 29 октября 2017

Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире

Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире
Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука и никакого сахара. Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире.