Печенье овсяно-апельсиновое

Категория | Выпечка | Кухня | Шотландская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 2 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя, и занимал нишу основной зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал его популярным на весь мир.
Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.
Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».
Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.
Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 14,29 г Углеводы 35,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 230 г |
| 170 г | ||||
| 300 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 30 г |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Снимаем цедру с одного большого апельсина и как следует её измельчаем.
Шаг 2:

| 100 г |
Соединяем апельсиновую цедру с сахаром и откладываем в сторону.
Шаг 3:

| 100 г |
Сливочное масло подогреваем в кастрюле пока оно не станет мягким (пара минут максимум).
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| 230 г | ||
| 170 г | ||
| 300 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 30 г |
Взбиваем яйца, затем добавляем сливочное масло и кефир до получения однородной массы.
Добавляем муку, соду, какао, мёд, смесь апельсиновой цедры и сахара. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соду, какао, мёд, смесь апельсиновой цедры и сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:

На противень кладем бумагу для выпекания. И выкладываем полученное тесто небольшими порциями, например, столовой ложкой. Мокрыми руками разглаживаем до ровного состояния.
Шаг 6:

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Шаг 7:

Оставляем остывать минут на 30.
Шаг 8:

Приятного аппетита!