Подписаться

Печенье овсяно-апельсиновое

Печенье овсяно-апельсиновое
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 91
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сахар коричневый
100 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука овсяная
230 г
Мука цельнозерновая
170 г
Кефир
300 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
100 г
Какао
30 г

Описание рецепта — Печенье овсяно-апельсиновое:

Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя, и занимал нишу основной зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал его популярным на весь мир.

Несколько столетий назад печенье готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей.

Стоит отметить, что и до XVII века можно найти достаточно количество упоминаний овсяного печенья, однако отличной формы. Например, в XIV век французские солдаты отмечали удивительный овсяный «бисквит», который готовили шотландские коллеги, а в XIX веке английский хроникер Дороти Уотсворт писала про «овес, который тщательно перемешивали со сметаной и готовили, и он был изумителен».

Печенье овсяно-апельсиновое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.37 г
Жиры 14.29 г
Углеводы 35.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 1
Апельсин
1 шт.
Снимаем цедру с одного большого апельсина и как следует её измельчаем.
Шаг 2:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 2
Сахар коричневый
100 г
Соединяем апельсиновую цедру с сахаром и откладываем в сторону.
Шаг 3:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Сливочное масло подогреваем в кастрюле пока оно не станет мягким (пара минут максимум).
Шаг 4:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Мука овсяная
230 г
Мука цельнозерновая
170 г
Кефир
300 мл
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
100 г
Какао
30 г
Взбиваем яйца, затем добавляем сливочное масло и кефир до получения однородной массы.
Добавляем муку, соду, какао, мёд, смесь апельсиновой цедры и сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 5
На противень кладем бумагу для выпекания. И выкладываем полученное тесто небольшими порциями, например, столовой ложкой. Мокрыми руками разглаживаем до ровного состояния.
Шаг 6:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 6
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Шаг 7:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 7
Оставляем остывать минут на 30.
Шаг 8:
Печенье овсяно-апельсиновое - Шаг 8
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Печенье Мадлен апельсиновое Печенье Мадлен апельсиновое Овсяно-апельсиновое печенье Овсяно-апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью
Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Новогоднее апельсиновое печенье Новогоднее апельсиновое печенье Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновое печенье в глазури Апельсиновое печенье в глазури
Взяли рецепт на заметку (2)
Анна ГорбуноваBolor P
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:46:59
взяла на заметку рецепт Десерт "Прохладная радуга"
18.12.2017 14:46:40
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
18.12.2017 14:44:59
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане