Окрошка с языком на щавеле
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 8 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В летнюю жару нет ничего лучше и вкуснее окрошки. Есть много рецептов её приготовления. Предлагаю еще один:на отваре из щавеля. Щавель дает блюду необходимую кислоту, заменяя квас. Вместо мяса у меня отварной язык. Он может быть свиным, говяжьим или телячьим. Остальные ингредиенты традиционны для окрошки. Очень вкусно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 300 г |
| 400 г | | 50 г |
| 150 г | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления окрошки на щавеле возьмите такие продукты:щавель, лук зеленый, огурцы свежие, язык отварной, яйца куриные, картофель, соль.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Картофель отварите в кожуре.
Шаг 3:
Щавель тщательно помойте, удалите стебли. Листья мелко нарежьте.
Шаг 4:
Выложите нарезанный щавель в кастрюлю.
Шаг 5:
Залейте одним литром воды.
Шаг 6:
Доведите до кипения и варите щавель 5-7 минут. После охладите. В большую миску налейте холодную воду и поставьте в неё кастрюлю со щавелем. Через 20-25 минут он охладится.
Шаг 7:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
2-3 огурца помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.
Шаг 9:
Отварной свиной язык мелко нарежьте и выложите в окрошку.
Шаг 10:
Вареные яйца очистите и также мелко нарежьте. Добавьте в окрошку.
Шаг 11:
Отварной картофель очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Шаг 12:
Измельченные продукты залейте щавелем с отваром. Посолите по вкусу. Можно при желании поперчить. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Шаг 13:
Окрошка на щавеле готова.
Шаг 14:
Холодную, сытную и вкусную окрошку подавайте со сметаной. Приятного аппетита!