Овощной суп с карри и йогуртом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это первое блюдо наверняка понравится поклонникам острой пищи.
Суп ароматный, сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 150 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 650 мл | | 150 г |
| 100 г | | 100 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Овощи вымыть. Очистить и порубить лук…
Шаг 2:
Шаг 3:
Цветную капусту разделить на соцветия (я использовала замороженную).
Шаг 4:
Пекинскую капусту крупно порубить.
Шаг 5:
Морковь очистить и нарезать кружками.
Шаг 6:
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать (я использовала сухие хлопья).
Шаг 7:
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук и чеснок до полупрозрачности.
Шаг 8:
Добавить тёртый имбирь, слегка обжарить.
Шаг 9:
Приправить карри и молотым кумином.
Шаг 10:
Шаг 11:
Положить морковь и варить 10 мин.
Шаг 12:
Добавить соцветия цветной капусты…
Шаг 13:
…замороженную фасоль, чили и варить ещё 8 мин.
Шаг 14:
В самом конце добавить пекинскую капусту и бланшировать её 1-2 мин.
Шаг 15:
Заправить суп йогуртом, взбитым со сливками.
Шаг 16:
Слегка нагреть. Посолить по вкусу.
Шаг 17: