Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот легкий открытый фруктовый пирог с яблоками и малиновым вареньем не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок. Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 70 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.
Шаг 2:
Шаг 3:
Кладем мягкое сливочное масло в муку.
Шаг 4:
Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 5:
И наливаем три столовых ложки ледяной воды.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7:
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.
Шаг 8:
Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Шаг 9:
Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.
Шаг 10:
Шаг 11:
На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.
Шаг 12:
Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.
Шаг 13:
Шаг 14:
Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.
Шаг 15:
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.
Шаг 16:
Достаем из духовки и охлаждаем.
Шаг 17:
Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!
Мой пирог. другой пирог другой пирог
мука 1 стакан(130 г) 400 г
масло 70 г 150 г
сахар 50 г 70 г
вода яйцо
лим сок мед
сода
Так что похожи они только на первый взгляд.🤷