![]() Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
![]() Нравится 509 |
Понравился рецепт?
1 час
8 порций Просмотров: 33016 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 ст. |
| 70 г | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
Описание рецепта — Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем:
Этот легкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок.
Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г Жиры 6,68 г Углеводы 26,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.

| 1 ст. |
В миску просеиваем муку.

| 70 г |
Кладем мягкое сливочное масло в муку.

| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.

| 3 ст. л. |
И наливаем три столовых ложки ледяной воды.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.

| 3 ст. л. | ||
| 3 шт. |
Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.

Накалываем тесто вилкой.

| 3 ст. л. |
На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.

Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.

Вот так получается.

| 3 ст. л. |
Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.

Достаем из духовки и охлаждаем.

Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!
Мой пирог. другой пирог другой пирог
мука 1 стакан(130 г) 400 г
масло 70 г 150 г
сахар 50 г 70 г
вода яйцо
лим сок мед
сода
Так что похожи они только на первый взгляд.🤷