Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 29 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука и никакого сахара. Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г Жиры 4,74 г Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 л | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 л | ||
| 3 ст. л. |
Взбиваем яйца и соль, добавляем кефир комнатной температуры и муку с содой. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Если тесто получилось густым можно добавить теплой воды пока оно не получится достаточно жидким. Оставляем «подышать» минут на 30.
Шаг 2:

Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем её топленым маслом. Держим температуру постоянной и после каждого блина не забываем смазывать снова.
Шаг 3:

Блины получаются похожими на что-то между тонкими лепешками и классическими блинами и при этом довольно сытными - для взрослого человека достаточно 3-4 блинов.