Овощные шашлыки с курицей
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие шашлыки, возможно, и не заменят классические шашлыки из замаринованного мяса, но непременно разнообразят ваш стол во время майских праздников! Особенно они понравятся любителям овощных блюд и тем, кто соблюдает не строгую диету! Ломтики картофеля, лука, помидоров, баклажанов, чередующиеся с кусочками сала и куриного филе, плотно нанизываются на шампура, заворачиваются в фольгу и запекаются над углями- в итоге получаем сочное блюдо, богатое вкусами и ароматами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | по вкусу |
| 120 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель небольшого размера, помидоры, куриное филе, солёное сало, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, кольца баклажанов (можно использовать свежие или замороженные и предварительно размороженные баклажаны).
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4:
Солёное сало нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 5:
Помидоры моем и, вырезав плодоножку, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, разделяем их между собой.
Шаг 7:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 8:
Картофельные кружочки посыпаем солью и чёрным молотым перцем, перемешиваем их.
Шаг 9:
На шампура нанизываем подготовленные продукты, чередуя картофель, лук, помидоры, сало, куриное филе, кольца баклажанов. Посыпаем овощной шашлык солью и чёрным молотым перцем со всех сторон.
Шаг 10:
Заворачиваем плотно каждый шампур в фольгу так, чтобы продукты нигде не просматривались.
Шаг 11:
Готовим овощные шашлыки с курицей над углями, периодически переворачивая шампура, до готовности. Подаём к столу в горячем виде, сняв фольгу!
Шаг 12: