Свинина "Пикантная"

Свинина "Пикантная"
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, отбивные, котлеты, ароматная, нежная буженина. Но просто мясные блюда менее популярны, чем в компании с овощами и различными заправками, поскольку сочетают в себе и вкус, и пользу, и некие фантазии кулинаров. Хочется предложить вам свинину, тушенную кусочками с классическими овощами, а также с майонезом, соевым соусом и горчицей. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. Поэтому готовое блюдо будет отличаться нежностью и необычным пикантным вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.72 г
Жиры 15.54 г
Углеводы 1.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 7 нравится
39 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Соевый соус
40 мл
Майонез
40 мл
Горчица
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина "Пикантная" - Шаг 1

Для приготовления свинины “Пикантной” потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, соевый соус, майонез, горчица, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свинина "Пикантная" - Шаг 2
Свинина
600 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет и глубокая сковорода с крышкой.

Шаг 3:
Свинина "Пикантная" - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте.

Шаг 4:
Свинина "Пикантная" - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите к мясу.

Шаг 5:
Свинина "Пикантная" - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Добавьте к свинине с луком.

Шаг 6:
Свинина "Пикантная" - Шаг 6

Тушите 8-10 минут овощи с мясом, перемешивая на среднем огне.

Шаг 7:
Свинина "Пикантная" - Шаг 7
Соевый соус
40 мл

После влейте соевый соус.

Шаг 8:
Свинина "Пикантная" - Шаг 8
Майонез
40 мл

Выложите майонез.

Шаг 9:
Свинина "Пикантная" - Шаг 9
Горчица
10 г

И горчицу, крепость которой выбирайте сами.

Шаг 10:
Свинина "Пикантная" - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:
Свинина "Пикантная" - Шаг 11

Накройте кастрюлю с мясом крышкой и тушите свинину на среднем огне до мягкости.

Шаг 12:
Свинина "Пикантная" - Шаг 12

Свинина “Пикантная” готова.

Шаг 13:
Свинина "Пикантная" - Шаг 13

Нежную, пикантную свинину в оригинальном соусе подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в аджике Свинина в аджике Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней