Свинина "Пикантная"
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 8 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, отбивные, котлеты, ароматная, нежная буженина. Но просто мясные блюда менее популярны, чем в компании с овощами и различными заправками, поскольку сочетают в себе и вкус, и пользу, и некие фантазии кулинаров. Хочется предложить вам свинину, тушенную кусочками с классическими овощами, а также с майонезом, соевым соусом и горчицей. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. Поэтому готовое блюдо будет отличаться нежностью и необычным пикантным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 мл |
| 70 г | | 60 г |
| 40 мл | | 40 мл |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины “Пикантной” потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, соевый соус, майонез, горчица, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет и глубокая сковорода с крышкой.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите к мясу.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте, но не очень крупно. Добавьте к свинине с луком.
Шаг 6:
Тушите 8-10 минут овощи с мясом, перемешивая на среднем огне.
Шаг 7:
После влейте соевый соус.
Шаг 8:
Шаг 9:
И горчицу, крепость которой выбирайте сами.
Шаг 10:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю с мясом крышкой и тушите свинину на среднем огне до мягкости.
Шаг 12:
Свинина “Пикантная” готова.
Шаг 13:
Нежную, пикантную свинину в оригинальном соусе подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!