Существует множество рецептов приготовления свинины: отварное мясо в супах, отбивные, котлеты, ароматная, нежная буженина. Но просто мясные блюда менее популярны, чем в компании с овощами и различными заправками, поскольку сочетают в себе и вкус, и пользу, и некие фантазии кулинаров. Хочется предложить вам свинину, тушенную кусочками с классическими овощами, а также с майонезом, соевым соусом и горчицей. Практика показывает, что длительное тушение придаёт мягкость мясу, тем более свинине. Поэтому готовое блюдо будет отличаться нежностью и необычным пикантным вкусом.
Для приготовления свинины “Пикантной” потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, соевый соус, майонез, горчица, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет и глубокая сковорода с крышкой.