Салат из зеленых помидор по-корейски – острая закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы любитель острых блюд, тогда этот вкусный рецепт специально для Вас.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить, вас всегда сможет выручить салат «Красное море». Из минимума ингредиентов и всего за 10 минут можно сделать очень аппетитную закуску, которая побалует вкусовые рецепторы ваших гостей.
Этот салат идеально сочетается с картофелем, поэтому его можно готовить на ужин для всей семьи. Так вам не придется прикладывать массу усилий после тяжелого рабочего дня.
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи. Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
800 г помидоров, 1 ст. л. лимонной цедры, 120—150 мл оливкового мас-
ла, 2 ст. л. лимонного сока, 10—14 листиков свежей мяты, перец, сахар,
соль по вкусу.