Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите разнообразить и обогатить новым вкусом привычный гарнир? Тогда готовим картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке! Пюре получается нежным и эластичным, приятного нежно-зеленого цвета. Его подавать можно к любому мясу или рыбе. А можно такое пюре подавать вполне самостоятельно, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей. Это вкусно, питательно и полезно: ведь брокколи - целый кладезь витаминов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 300 мл |
| 30 г | | 30 мл |
| 50 г | | 150 г |
| 2 г | | 5 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре с брокколи на сливочном масле и молоке возьмите картофель, брокколи, сливочное и оливковое масло, репчатый лук, молоко, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и вымойте.
Шаг 3:
Выложите картофель в сотейник и влейте воду, чтобы она покрыла картофель.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел, оливковое добавляем, чтобы сливочное не горело.
Шаг 5:
Мелко нарежьте половинку большой луковицы.
Шаг 6:
Выложите лук в масло и слегка поджарьте до прозрачности.
Шаг 7:
Когда картофель сварится и станет мягким, в кастрюлю выложите кочешки брокколи и посолите. Добавьте лаврушку и варите минут 8.
Шаг 8:
Овощи посолите. Варите до мягкости, а затем слейте всю воду в кружку.
Шаг 9:
Добавьте молоко и часть отвара до желаемой густоты.
Шаг 10:
Пюрируйте погружным блендером.
Шаг 11:
Разотрите смесь до мягкости.
Шаг 12:
Добавьте поджаренный лук вместе с маслом и хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке готово!
Шаг 14:
Подавайте картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного!