Овсяный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 4 ст. л. |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления овсяного супа понадобятся: говяжий(любой мясной) бульон, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, овсянка быстрого приготовления, соль, твердый сыр и зелень.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Затем картофель отправляем в кипящий бульон.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трем на терке.
Шаг 5:
Одну луковицу мелко режем.
Шаг 6:
Лук с морковью припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 7:
Затем лук с морковью отправляем в суп. Варим почти до готовности овощей.
Шаг 8:
За 10 минут до окончания варки кладем в суп овсянку быстрого приготовления. Солим по вкусу.
Шаг 9:
Полезный, диетический и вкусный суп готов. Режем и кладем в него зелень.
Шаг 10:
Разливаем овсяный суп по тарелкам, трем твердый сыр и кладем в тарелку . Приятного аппетита!