Подписаться

Жареный лещ

Жареный лещ
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 4440
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лещ
1400 г
Приправа для рыбы
25 г
Соль
3 г
Сладкий соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
60 г

Описание рецепта — Жареный лещ:

Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.

Жареный лещ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 53,53 г
Углеводы 33,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
630
килокалорий
Шаг 1:
Жареный лещ - Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука.

Шаг 2:
Жареный лещ - Шаг 2
Лещ
1400 г

Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части.

Шаг 3:
Жареный лещ - Шаг 3

Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо.

Шаг 4:
Жареный лещ - Шаг 4

Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря.

Шаг 5:
Жареный лещ - Шаг 5
Приправа для рыбы
25 г
Соль
3 г

Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус.

Шаг 6:
Жареный лещ - Шаг 6
Сладкий соевый соус
30 мл

Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7:
Жареный лещ - Шаг 7
Мука пшеничная
50 г

Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон.

Шаг 8:
Жареный лещ - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 г

Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается!

Шаг 9:
Жареный лещ - Шаг 9

Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут.

Шаг 10:
Жареный лещ - Шаг 10

Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис.

Шаг 11:
Жареный лещ - Шаг 11

Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина!

Это стоит попробовать
Жареный Сом Жареный Сом Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре Сазан жареный Сазан жареный Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный морской кролик Жареный морской кролик
Взяли рецепт на заметку (255)
Василиса УточкинаИрина ДомрачеваВадим ИщериковAлиса АлисаКсюша ИзгаршеваOlga KovaļčukaАлександр АлешинСветлана СемилетоваEkaterina RLala BudagovaТаня ХорошоSabina ГасановаТатьяна ВасяновичВадим ИщериковAnna ZzzВиктория РадченкоАбросимова ИринаЛариса ЮрковаНаталья МарченкоLorik1974Ирина МаксимоваИнна ФоминаOlga GrachevaТатьяна ХОльга ВелитченкоВера Ингалычева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 07:08:31
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
18.06.2019 07:03:09
взяла на заметку рецепт Гречневые тефтели в томатном соусе
18.06.2019 07:01:34
взяла на заметку рецепт Томатная подлива из свинины
18.06.2019 07:01:17
взяла на заметку рецепт Пирог на майонезе с курагой и орехами