Подписаться

Жареный лещ

Жареный лещ
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 11066
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лещ
1400 г
Приправа для рыбы
25 г
Соль
3 г
Сладкий соевый соус
30 мл
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
60 г

Описание рецепта — Жареный лещ:

Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.

Жареный лещ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 53,53 г
Углеводы 33,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
630
килокалорий
Шаг 1:
Жареный лещ - Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Потребуется свежая тушка леща – у нас в очищенном от чешуи виде. Соль, рыбная приправа с чесноком, соевый соус (густой), подсолнечное масло и мука.

Шаг 2:
Жареный лещ - Шаг 2
Лещ
1400 г

Начнем с разделки. Нам повезло, что при покупке леща на рыночном базаре, продавец любезно согласился его почистить. В ином случае пришлось бы это делать самостоятельно в ванне с помощью рыбного ножа или терки – из-за больших рыбных размеров. Чистой тушке необходимо вспороть брюшко. Затем извлекаются внутренности, отрезается голова. После этого порубим леща на три-четыре части.

Шаг 3:
Жареный лещ - Шаг 3

Каждый кусок поделим на две части. Причем с одной стороны останется кусочек с центральным хребтом. Мы, конечно, могли кропотливо отделить все кости, оставив филе, но тогда это было бы уже ресторанное блюдо.

Шаг 4:
Жареный лещ - Шаг 4

Голову, хвост и икру непременно нужно использовать. Это такая хрустящая вкуснятина — словами не передать. Единственное, голова пойдет в сковороду не целиком, а в развернутом виде. Для этого сделаем ножом насечку и разведем плавники в стороны. Хвостик поджарим как есть, а икру придется аккуратно отодвинуть от рыбного пузыря.

Шаг 5:
Жареный лещ - Шаг 5
Приправа для рыбы
25 г
Соль
3 г

Теперь леща замаринуем. Куски помещаются в миску, солятся и приправляются чесночной пряностью либо любой другой рыбной приправой на ваш вкус.

Шаг 6:
Жареный лещ - Шаг 6
Сладкий соевый соус
30 мл

Дополняются соевым соусом. Маринуется лещ всего 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 7:
Жареный лещ - Шаг 7
Мука пшеничная
50 г

Пропитанные специями и соусом ломтики леща хорошо “припудриваются” мукой с двух сторон.

Шаг 8:
Жареный лещ - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 г

Подрумяниваются в разогретом до температуры кипения подсолнечном масле. При этом кусочки нужно непременно положить сначала шкуркой вниз. Таким способом можно добиться хрустящей корочки. Сковорода в процессе приготовления крышкой не закрывается!

Шаг 9:
Жареный лещ - Шаг 9

Если масло дошло до определенной температуры, то кусочки леща с легкостью перевернутся на другую сторону, а золотистая и хрустящая корочка приятно удивит любителей рыбных угощений. Продолжаем жарить леща до готовности. Общее время жарки не более 10 минут.

Шаг 10:
Жареный лещ - Шаг 10

Жареный лещ, маринованный в соевом соусе и ароматных рыбных специях, готов! Подается к столу на второе, а вот гарнир выбирайте на свое усмотрение. Наши рекомендации — картофельное пюре или отварной рис.

Шаг 11:
Жареный лещ - Шаг 11

Обязательно угостите своих близких лакомыми шариками икры. Приятного ужина!

Это стоит попробовать
Жареный Сом Жареный Сом Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре Сазан жареный Сазан жареный Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный морской кролик Жареный морской кролик
и 34 нравится
263 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 12:56:57
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
взял на заметку рецепт Шоколадный бисквит на кипятке
02.07.2020 12:53:02
взял на заметку рецепт Красивый творожный пирог с вишней