Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Категория | Салаты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 15 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г Жиры 4,24 г Углеводы 0,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 120 г | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 л |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 120 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
20–25 помидорок черри
20 маленьких шариков моцареллы
100 г зеленого салата
сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
5 ст.л. растительного масла
соль
перец Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
Шаг 2 Черри разрезать на две части.
Шаг 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
20 маленьких шариков моцареллы
100 г зеленого салата
сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
5 ст.л. растительного масла
соль
перец Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
Шаг 2 Черри разрезать на две части.
Шаг 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 2 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
яйца-пашот:
3 яйца
2 литра воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6–9%
Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
Шаг 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.
Шаг 9 Варить около 2–3 минут.
Шаг 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее
3 яйца
2 литра воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6–9%
Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
Шаг 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.
Шаг 9 Варить около 2–3 минут.
Шаг 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее
Шаг 3:
На тарелки выложить салат.
Шаг 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.
Шаг 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.