Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
КатегорияСалаты КухняГреческая кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 0,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Моцарелла
120 г
Помидоры черри
120 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Сок лайма
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат айсберг
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
2 л
Столовый уксус
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.  
Шаг 1:
Моцарелла
120 г
Помидоры черри
120 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Сок лайма
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат айсберг
100 г
20–25 помидорок черри
20 маленьких шариков моцареллы
100 г зеленого салата
сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
5 ст.л. растительного масла
соль
перец Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).
Шаг 2 Черри разрезать на две части.
Шаг 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Шаг 4 Посолить, поперчить.
Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
2 л
Столовый уксус
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
яйца-пашот:

3 яйца
2 литра воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6–9%
Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
Шаг 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.
Шаг 9 Варить около 2–3 минут.
Шаг 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее
Шаг 3:
На тарелки выложить салат.
Шаг 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с курицей, помидором и сыром Салат с курицей, помидором и сыром Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем Салат с копчёной куриной грудкой и овощами Салат с копчёной куриной грудкой и овощами Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Салат с кукурузой, авокадо, помидорами и сыром Фета Салат с кукурузой, авокадо, помидорами и сыром Фета Овощной салат с яйцом Овощной салат с яйцом Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами Легкий салат с яйцом пашот Легкий салат с яйцом пашот
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке