Творожный десерт с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 4 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 200 г |
| 70 г | | 200 г |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Приготовим продукты - для десерта потребуются свежая клубника, желатин, сахар, творог, сметана, грецкие орехи.
Шаг 2:
В 100 мл теплой воды растворяем гранулы желатина - держим на малом огне, размешиваем, не кипятим, сразу снимаем с плиты. При этих пропорциях желированный слой десерта получится довольно плотным. Если желаете добиться зыбкой, подвижной, близкой к традиционной панна котте текстуре, уменьшайте норму желатина в два раза.
Шаг 3:
В отдельной миске разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог. Чтобы убрать комки, продавите через мелкое сито.
Шаг 4:
Всыпаем порцию сахара, лучше - с ванильным ароматом.
Шаг 5:
Добавляем густую сметану.
Шаг 6:
Хорошенько перемешиваем до кремовой консистенции.
Шаг 7:
Процеживаем, чтобы удалить возможные сгустки, раствор желатина.
Шаг 8:
Взбиваем до полного объединения всех компонентов.
Шаг 9:
Наполняем емкости. Концентрированный состав быстро схватывается, если нет - на 20 минут отправьте в холодильник.
Шаг 10:
Тщательно промываем клубнику, срываем плодоножки, просушиваем.
Шаг 11:
Шаг 12:
Смешиваем с дробленными орехами.
Шаг 13:
Накрываем творожное желе орехово-ягодной массой.
Шаг 14:
До подачи творожный десерт с клубникой держим на полке холодильника. Приятного аппетита!