Подписаться

Торт Бутерброд с красной икрой

Торт Бутерброд с красной икрой
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
16 порций
Просмотров: 7989
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
350 г
Желе
8 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Вода
140 мл
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Подсолнечное масло
750 мл
Сливочное масло
700 г
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
560 г
Разрыхлитель
4 ч. л.
Молоко коровье
16 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
120 г
Молоко сгущенное
200 г
Молоко сгущенное вареное
100 г
Чернослив
60 г
Кондитерская мастика
250 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Какао
по вкусу
Семена льна
1 ч. л.  

Описание рецепта — Торт Бутерброд с красной икрой:

Готовим праздничный торт в виде бутерброда с красной икрой, приготовленной своими руками! Прекрасный, просто шикарный торт я вам сегодня предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам и не только, ведь такой торт будет звездой на любом праздничном столе. Юбилей, день рождения, корпоративная вечеринка - торт “Бутерброд с красной икрой” однозначно будет уместен на любом из праздничных десертных столов! Особенной изюминкой, которая делает торт броским и заметным, максимально идентичным бутерброду с маслом и красной икрой, является эта самая икра, но это икра, как вы понимаете, не настоящая. Это ведь сладкий торт, и икра сладкая, притом готовить её будем сами, из самых простых ингредиентов! Волшебство какое-то, но икра у меня удалась с первого раза, и у вас получится, будьте в этом уверенны! Второй момент - это украшения из мастики в виде маслин, долек лимона и зелёного листочка салата. Эти элементы тоже готовятся легко и просто, зато с их помощью бутерброд приобретает краски и приближается ещё больше к несладкому мини-оригиналу. Торт “Бутерброд” получается очень большим и очень вкусным. Готовить его не очень быстро, возможно, что кому-то покажется процесс сложным, но с подробным пошаговым рецептом затруднений возникнуть не должно (честно говоря, гораздо сложнее было отфотографировать шаги и составить рецепт, чем готовить этот самый торт:)). Приступим!

Торт Бутерброд с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 35,18 г
Углеводы 30,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
Шаг 1:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 1

Приготовление праздничного торта в виде большого бутерброда с красной икрой начнём с приготовления этой самой икры. Итак, для приготовления фальшивой красной икры нам понадобится желе для торта быстро застывающее Dr.Oetker, ванилин (ванильный сахар или ароматизатор ваниль), оранжевый краситель или красный+жёлтый пищевой краситель, вода, сахар, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится два пластиковых стакана по 0,5 л, шприц без иглы на 20 мл и другая сопутствующая посуда.

Шаг 2:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 2
Сахар-песок
50 г
Желе
8 г

Естественно, что икра, которая будет украшать наш торт-бутерброд, будет иметь сладкий вкус. Отмеряем необходимое количество сахара. В сахар всыпаем желе, перемешиваем.

Шаг 3:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 3
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Вода
140 мл

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем воду, засыпаем сахар с желе и добавляем каплю ванильного ароматизатора. Перемешиваем всё это венчиком, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Шаг 4:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 4
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Затем добавляем в наше сахарное желе краситель. Я использовала гелевый краситель жёлтый и красный, в итоге получила оранжевый цвет. Если у вас есть оранжевый краситель, сразу используйте его. Самое главное - это придать желе цвет, схожий с цветом натуральной красной икры. Перемешиваем желе и снимаем с плиты.

Шаг 5:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 5
Подсолнечное масло
750 мл

А теперь внимание - за сутки до того, как вы приступите к приготовлению фальш-икры, необходимо заморозить растительное масло. Оно не заморозится полностью, не превратиться в лёд - масло загустеет, посветлеет и станет прекрасной средой, в которой желе будет превращаться в икру. Итак, масло охлаждено. Достаём масло из морозилки. Набирая в шприц горячее желе, по капле выпускаем его в масло - желе мгновенно будет застывать и капельками-икринками опускаться на дно.

Шаг 6:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 6

Когда всё желе трансформируется в икру, процеживаем её через ситечко. Масло, которые мы использовали, вполне пригодно для применения, оно никак не пострадает от манипуляций с морозильной камерой и желейной икрой, на этом масле можно жарить и использовать так, как обычное масло.

Шаг 7:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 7

Ну а самодельная красная икра получилась по внешнему виду совсем-совсем как настоящая!

Шаг 8:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 8

Пересыпаем икру в банку с крышкой и можем пару дней хранить в холодильнике.

Шаг 9:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 9

Икра в холодильнике, можно приступать к приготовлению коржей для торта “Бутерброд”. Для коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, шоколадные дропсы или измельчённый шоколад. Мы будем выпекать два коржа, ингредиенты на фото к этому шагу показаны для одного коржа.

Шаг 10:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 10
Сливочное масло
200 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 11:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 11
Сахар-песок
150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 12:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 12
Яйцо куриное
4 шт.

Взбиваем масло с сахаром в пышный масляный крем. По одному, не прекращая взбивания, вводим в этот крем четыре куриных яйца.

Шаг 13:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 13
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах.

Шаг 14:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 14
Молоко коровье
8 ст. л.

В конце в тесто вмешиваем молоко комнатной температуры.

Шаг 15:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г

Добавляем в почти готовое тесто шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем. Тесто для одного коржа на торт “Бутерброд с красной икрой” готово.

Шаг 16:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 16
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
280 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Молоко коровье
8 ст. л.

Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером 24 см на 20 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусах духовке 40 минут. Пока выпекается первый корж, готовим тесто для второго. После того, как первый корж будет готов, достаём его из формы, перекладываем на решётку, в форму заливаем тесто и выпекаем второй корж. Готовый второй корж перекладываем на решётку к первому и полностью коржи остужаем.

Шаг 17:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 17

Искусственная икра готова, коржи готовы, продолжим приготовление торта “Бутерброд с красной икрой”. Приготовим теперь крем, которым будем промазывать коржи между собой, на поверхности и по бокам. Нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, шоколадная, вареная сгущёнка или растопленный шоколад, чернослив для прослойки торта.

Шаг 18:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 18
Сливочное масло
200 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 19:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 19
Молоко сгущенное
100 г

Взбиваем масло до пышности, вводим, не прекращая взбивания, в масляный крем обычное сгущённое молоко.

Шаг 20:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 20
Молоко сгущенное вареное
100 г

Далее в крем вмешиваем шоколадную сгущёнку, вареную сгущёнку или же остывший растопленный шоколад. Взбиваем крем до пышности и однородного цвета.

Шаг 21:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 21
Чернослив
60 г

Чернослив промываем, просушиваем, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 22:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 22

Два приготовленных ранее и остывших коржа складываем друг на друга и обрезаем, придавая форму кусочка хлеба для бутерброда.

Шаг 23:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 23

Смазываем нижний корж частью крема, посыпаем черносливом.

Шаг 24:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 24

Накрываем вторым коржом, обрезками из коржей, смешанными с небольшим количеством крема, подравниваем где нужно, чтобы торт смотрелся более натурально.

Шаг 25:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 25

Покрываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 26:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 26

Итак, торт готов, осталось его украсить и превратить в бутерброд с красной икрой. Для последнего этапа приготовления праздничного торта нам понадобится картофельный крахмал, кондитерская мастика, пищевые красители, какао-порошок, сливочное масло, сгущённое молоко, семена льна.

Шаг 27:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 27
Кондитерская мастика
200 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Достаём торт из холодильника. Тёплыми руками, слегка поглаживая поверхность и бока торта, придаём его поверхности обтекаемость и гладкость. Белую мастику раскатываем тонко на подпылённой крахмалом поверхности. Вырезаем из мастики длинную полосу, по ширине равную высоте торта. Закрываем этой полоской бока торта.

Шаг 28:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 28
Какао
по вкусу
Семена льна
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Используя пищевой краситель коричневого цвета и мягкую кисточку, прокрашиваем мастику по всей поверхности. Какао-порошком припудриваем места, которые по идее должны быть темнее. Имитируя семечки на хлебе, прикладываем семена льна к нашему фальшивому бутерброду.

Шаг 29:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 29
Сливочное масло
100 г
Молоко сгущенное
100 г

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Наносим получившийся масляный крем на поверхность торта и ножом с зазубринами или специальным кондитерским шпателем распределяем крем так, словно это масло, покрывающее обычный бутерброд. Не нужно стараться разгладить крем, пусть всё выглядит натурально и естественно.

Шаг 30:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 30
Кондитерская мастика
50 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Из мастики, подкрашенной пищевыми красителями, формируем декор для торта в виде маслин, зелёного листика и долек лимона. Всё это делается легко и просто!

Шаг 31:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 31

Наконец-таки собираем торт “Бутерброд”! На поверхность торта высыпаем красную фальш-икры и раскладываем украшения из мастики (маслины, дольки лимона и листик салата). Торт “Бутерброд” готов.

Шаг 32:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 32

Затраченные усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами ваших близких, торт “Бутерброд с красной икрой” станет звездой праздничного стола. Гигантский бутерброд с красной икрой по внешнему виду и прекрасный десерт по вкусу - это вполне возможно, наш торт именно таким и получается! И он непременно всем понравится, готовьте на здоровье - не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Торт Генерал с маком, орехами и изюмом Торт Генерал с маком, орехами и изюмом Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс) Торт безе с орехами и крекером (по вкусу, как сникерс) Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
и 32 нравится
122 добавили себе
Комментарии (2)
Просто шедевр!!!!👍👍👍
Шикарный торт!
😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 15:40:16
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
30.05.2020 15:39:47
взяла на заметку рецепт Трайфл с бананами и кофе
30.05.2020 15:35:16
взяла на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
30.05.2020 15:33:58
оценил рецепт Мятный молочный ликёр
30.05.2020 15:33:24
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули