Подписаться

Торт Бутерброд с красной икрой

Торт Бутерброд с красной икрой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
16 порций
Просмотров: 6791
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
350 г
Желе
8 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Вода
140 мл
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Подсолнечное масло
750 мл
Сливочное масло
700 г
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
560 г
Разрыхлитель
4 ч. л.
Молоко коровье
16 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
120 г
Молоко сгущенное
200 г
Молоко сгущенное вареное
100 г
Чернослив
60 г
Кондитерская мастика
250 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Какао
по вкусу
Семена льна
1 ч. л.  

Описание рецепта — Торт Бутерброд с красной икрой:

Готовим праздничный торт в виде бутерброда с красной икрой, приготовленной своими руками! Прекрасный, просто шикарный торт я вам сегодня предлагаю приготовить к наступающим новогодним праздникам и не только, ведь такой торт будет звездой на любом праздничном столе. Юбилей, день рождения, корпоративная вечеринка - торт “Бутерброд с красной икрой” однозначно будет уместен на любом из праздничных десертных столов! Особенной изюминкой, которая делает торт броским и заметным, максимально идентичным бутерброду с маслом и красной икрой, является эта самая икра, но это икра, как вы понимаете, не настоящая. Это ведь сладкий торт, и икра сладкая, притом готовить её будем сами, из самых простых ингредиентов! Волшебство какое-то, но икра у меня удалась с первого раза, и у вас получится, будьте в этом уверенны! Второй момент - это украшения из мастики в виде маслин, долек лимона и зелёного листочка салата. Эти элементы тоже готовятся легко и просто, зато с их помощью бутерброд приобретает краски и приближается ещё больше к несладкому мини-оригиналу. Торт “Бутерброд” получается очень большим и очень вкусным. Готовить его не очень быстро, возможно, что кому-то покажется процесс сложным, но с подробным пошаговым рецептом затруднений возникнуть не должно (честно говоря, гораздо сложнее было отфотографировать шаги и составить рецепт, чем готовить этот самый торт:)). Приступим!

Торт Бутерброд с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 35,18 г
Углеводы 30,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
Шаг 1:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 1

Приготовление праздничного торта в виде большого бутерброда с красной икрой начнём с приготовления этой самой икры. Итак, для приготовления фальшивой красной икры нам понадобится желе для торта быстро застывающее Dr.Oetker, ванилин (ванильный сахар или ароматизатор ваниль), оранжевый краситель или красный+жёлтый пищевой краситель, вода, сахар, масло подсолнечное рафинированное. Также нам понадобится два пластиковых стакана по 0,5 л, шприц без иглы на 20 мл и другая сопутствующая посуда.

Шаг 2:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 2
Сахар-песок
50 г
Желе
8 г

Естественно, что икра, которая будет украшать наш торт-бутерброд, будет иметь сладкий вкус. Отмеряем необходимое количество сахара. В сахар всыпаем желе, перемешиваем.

Шаг 3:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 3
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Вода
140 мл

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем воду, засыпаем сахар с желе и добавляем каплю ванильного ароматизатора. Перемешиваем всё это венчиком, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Шаг 4:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 4
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Затем добавляем в наше сахарное желе краситель. Я использовала гелевый краситель жёлтый и красный, в итоге получила оранжевый цвет. Если у вас есть оранжевый краситель, сразу используйте его. Самое главное - это придать желе цвет, схожий с цветом натуральной красной икры. Перемешиваем желе и снимаем с плиты.

Шаг 5:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 5
Подсолнечное масло
750 мл

А теперь внимание - за сутки до того, как вы приступите к приготовлению фальш-икры, необходимо заморозить растительное масло. Оно не заморозится полностью, не превратиться в лёд - масло загустеет, посветлеет и станет прекрасной средой, в которой желе будет превращаться в икру. Итак, масло охлаждено. Достаём масло из морозилки. Набирая в шприц горячее желе, по капле выпускаем его в масло - желе мгновенно будет застывать и капельками-икринками опускаться на дно.

Шаг 6:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 6

Когда всё желе трансформируется в икру, процеживаем её через ситечко. Масло, которые мы использовали, вполне пригодно для применения, оно никак не пострадает от манипуляций с морозильной камерой и желейной икрой, на этом масле можно жарить и использовать так, как обычное масло.

Шаг 7:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 7

Ну а самодельная красная икра получилась по внешнему виду совсем-совсем как настоящая!

Шаг 8:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 8

Пересыпаем икру в банку с крышкой и можем пару дней хранить в холодильнике.

Шаг 9:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 9

Икра в холодильнике, можно приступать к приготовлению коржей для торта “Бутерброд”. Для коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, шоколадные дропсы или измельчённый шоколад. Мы будем выпекать два коржа, ингредиенты на фото к этому шагу показаны для одного коржа.

Шаг 10:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 10
Сливочное масло
200 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 11:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 11
Сахар-песок
150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 12:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 12
Яйцо куриное
4 шт.

Взбиваем масло с сахаром в пышный масляный крем. По одному, не прекращая взбивания, вводим в этот крем четыре куриных яйца.

Шаг 13:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 13
Мука пшеничная
280 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах.

Шаг 14:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 14
Молоко коровье
8 ст. л.

В конце в тесто вмешиваем молоко комнатной температуры.

Шаг 15:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 15
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г

Добавляем в почти готовое тесто шоколадные капли или измельчённый шоколад, перемешиваем. Тесто для одного коржа на торт “Бутерброд с красной икрой” готово.

Шаг 16:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 16
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
280 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
60 г
Молоко коровье
8 ст. л.

Перекладываем тесто в прямоугольную форму размером 24 см на 20 см и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусах духовке 40 минут. Пока выпекается первый корж, готовим тесто для второго. После того, как первый корж будет готов, достаём его из формы, перекладываем на решётку, в форму заливаем тесто и выпекаем второй корж. Готовый второй корж перекладываем на решётку к первому и полностью коржи остужаем.

Шаг 17:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 17

Искусственная икра готова, коржи готовы, продолжим приготовление торта “Бутерброд с красной икрой”. Приготовим теперь крем, которым будем промазывать коржи между собой, на поверхности и по бокам. Нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, шоколадная, вареная сгущёнка или растопленный шоколад, чернослив для прослойки торта.

Шаг 18:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 18
Сливочное масло
200 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 19:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 19
Молоко сгущенное
100 г

Взбиваем масло до пышности, вводим, не прекращая взбивания, в масляный крем обычное сгущённое молоко.

Шаг 20:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 20
Молоко сгущенное вареное
100 г

Далее в крем вмешиваем шоколадную сгущёнку, вареную сгущёнку или же остывший растопленный шоколад. Взбиваем крем до пышности и однородного цвета.

Шаг 21:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 21
Чернослив
60 г

Чернослив промываем, просушиваем, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 22:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 22

Два приготовленных ранее и остывших коржа складываем друг на друга и обрезаем, придавая форму кусочка хлеба для бутерброда.

Шаг 23:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 23

Смазываем нижний корж частью крема, посыпаем черносливом.

Шаг 24:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 24

Накрываем вторым коржом, обрезками из коржей, смешанными с небольшим количеством крема, подравниваем где нужно, чтобы торт смотрелся более натурально.

Шаг 25:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 25

Покрываем поверхность и бока торта оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 26:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 26

Итак, торт готов, осталось его украсить и превратить в бутерброд с красной икрой. Для последнего этапа приготовления праздничного торта нам понадобится картофельный крахмал, кондитерская мастика, пищевые красители, какао-порошок, сливочное масло, сгущённое молоко, семена льна.

Шаг 27:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 27
Кондитерская мастика
200 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Достаём торт из холодильника. Тёплыми руками, слегка поглаживая поверхность и бока торта, придаём его поверхности обтекаемость и гладкость. Белую мастику раскатываем тонко на подпылённой крахмалом поверхности. Вырезаем из мастики длинную полосу, по ширине равную высоте торта. Закрываем этой полоской бока торта.

Шаг 28:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 28
Какао
по вкусу
Семена льна
1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Используя пищевой краситель коричневого цвета и мягкую кисточку, прокрашиваем мастику по всей поверхности. Какао-порошком припудриваем места, которые по идее должны быть темнее. Имитируя семечки на хлебе, прикладываем семена льна к нашему фальшивому бутерброду.

Шаг 29:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 29
Сливочное масло
100 г
Молоко сгущенное
100 г

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Наносим получившийся масляный крем на поверхность торта и ножом с зазубринами или специальным кондитерским шпателем распределяем крем так, словно это масло, покрывающее обычный бутерброд. Не нужно стараться разгладить крем, пусть всё выглядит натурально и естественно.

Шаг 30:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 30
Кондитерская мастика
50 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Из мастики, подкрашенной пищевыми красителями, формируем декор для торта в виде маслин, зелёного листика и долек лимона. Всё это делается легко и просто!

Шаг 31:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 31

Наконец-таки собираем торт “Бутерброд”! На поверхность торта высыпаем красную фальш-икры и раскладываем украшения из мастики (маслины, дольки лимона и листик салата). Торт “Бутерброд” готов.

Шаг 32:
Торт Бутерброд с красной икрой - Шаг 32

Затраченные усилия с лихвой компенсируются восторженными откликами ваших близких, торт “Бутерброд с красной икрой” станет звездой праздничного стола. Гигантский бутерброд с красной икрой по внешнему виду и прекрасный десерт по вкусу - это вполне возможно, наш торт именно таким и получается! И он непременно всем понравится, готовьте на здоровье - не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Торт Генерал с маком, орехами и изюмом Торт Генерал с маком, орехами и изюмом Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (110)
Оксана ГояеваAnna MiansaryanКатя КуриноваВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаАлена КачановаАнна ГАлександра ПодпоринаОлеся ....Марина МNatalya XXXХалина ИспирянEkaterina ApostolovaSvetlana IvanovaОльга НазаренкоТатьяна МихайловаMarina DavygoraTetiana TetianaАлена ФедороваНаталья Саенко Anna ZzzЕлена КрыгинаМария ААнна МаксимкинаГалина Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
Просто шедевр!!!!👍👍👍
Шикарный торт!
😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гренки с сыром и перцем чили
21.11.2019 02:36:41
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой