Суп с бараниной и красной чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 5 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 800 мл |
| 40 г | | 50 г |
| 50 г | | 2 г |
| 2 г | | 100 г |
|
Приправа для мяса |
| 5 г | | 50 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.
Шаг 2:
Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.
Шаг 3:
Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.
Шаг 4:
Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.
Шаг 5:
При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.
Шаг 6:
Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.
Шаг 8:
Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.
Шаг 9:
Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.
Шаг 10:
|
Приправа для мяса |
| 5 г |
Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.
Шаг 11:
Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.
Шаг 12:
Из готового бульона удалите ароматные добавки.
Шаг 13:
Положите в суп картофель.
Шаг 14:
Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку - то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.
Шаг 15:
Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.
Шаг 16:
Шаг 17:
Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.
Шаг 18:
Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.
Шаг 19:
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!