Пятница, 24 апреля 2015

Гречаники с грибами и сметаной

Гречаники с грибами и сметаной

Гречаники - котлеты с добавлением гречневой каши. Украинская кухня всегда славилась сытными, полезными и вкусными блюдами. Гречаники не исключение. В этом рецепте я решила внести некоторое разнообразие в состав фарша, добавив в него сметану и шампиньоны. Грибы можно взять любые по вкусу. Гречаники запекала в духовке, но можно и пожарить. Получилось сочно, ароматно и полезно.

Среда, 23 сентября 2015

Рёбрышки с рисом в мультиварке

Рёбрышки с рисом в мультиварке

Готовим свиные рёбра с ароматным и рассыпчатым рисом басмати в мультиварке! Это достаточно простое в приготовлении, но вместе с этим обладающее превосходными вкусовыми и ароматическими характеристиками блюдо! Басмати сам по себе рис просто замечательный, уважаю его и часто использую, и вот сейчас этот рис не подвёл - со свиными рёбрышками, чесноком и зеленью рис получился обалденным, идеальным, ни капли жидкости в конце не осталось, рис проготовился как надо, а вместе с ним и мясо на свиных рёбрах стало полностью готовым, получилось мягким и сочным. Блюдо готовится в мультиварке, но за неимением последней можно воспользоваться плитой или даже духовкой, слегка подкорректировав технологию приготовления. Не сомневайтесь - обед удастся на славу!

Суббота, 8 июня 2013

Долма

Долма

Долма представляет собой начинённые мясным фаршем овощи или виноградные листья. Для приготовления долмы используют свежие или маринованные виноградные листья, основа фарша- баранина, но иногда используют и свинину, говядину, мясо птицы (что, конечно же, не является правильным но 100%, но, в принципе, и не запрещается). Фарш для таких “голубцов” может содержать рис, рубленые овощи, свежую кинзу, а может быть чисто мясным. Очень вкусно!