Щи с курицей и сладким перцем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 7 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 70 г |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | 50 г |
| 50 г | | 20 г |
| 150 г | | 250 г |
| 0,2 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.
Шаг 2:
Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.
Шаг 3:
Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.
Шаг 4:
Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.
Шаг 5:
Слегка обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6:
Морковь нарежьте мелкими брусочками.
Шаг 7:
Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.
Шаг 8:
Красный сладкий перец нарежьте кубиком.
Шаг 9:
Добавьте перец к овощам на сковороде.
Шаг 10:
Шаг 11:
Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.
Шаг 12:
Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.
Шаг 13:
Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.
Шаг 14:
Мелким кубиком нарежьте капусту.
Шаг 15:
Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Шаг 16:
Введите в щи заправку, снова вскипятите.
Шаг 17:
Шаг 18:
Готовые щи заправьте мелко нарезанной зеленью. Дайте настояться минут 15 под крышкой.
Шаг 19:
Щи с курицей и сладким перцем готовы! Подавайте их горячими.
Шаг 20:
Щи с курицей и сладким перцем особенно хороши с хорошей жирной сметаной. Приятного аппетита!