Жаркое из свинины в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 мл |
| 0 г | | 5 мл |
| 350 г | | 80 г |
| 60 г | | 50 г |
| 60 г | | 8 г |
Шаг 1:
Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.
Шаг 6:
К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)
Шаг 7:
Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).
Шаг 8:
Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.
Шаг 9:
Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.
Шаг 10:
Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.
Шаг 11:
Жаркое из свинины в духовке готово!
Шаг 12:
Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!