 Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Мгновенная овощная икра
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Овощная икра- популярное летнее блюдо! Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны! Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ- наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру! Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления овощной икры нам понадобится сладкий перец, помидор, баклажан, чеснок, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.
Шаг 2:
Баклажан, перец и помидор моем. У баклажана срезаем хвостик.
Шаг 3:
Часто накалываем овощи вилкой.
Шаг 4:
Запекаем их в микроволновой печи на мощности 800 w около 10 минут (помидор достаём через 5 минут, а баклажан и перец- после истечения полного времени).
Шаг 5:
Снимаем с овощей кожицу, у перца также удаляем внутренние перегородки и семена, а у помидора- плодоножку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Базилик моем и измельчаем листики.
Шаг 8:
В чашу блендера выкладываем ещё тёплые овощи.
Шаг 9:
Также добавляем базилик и чеснок.
Шаг 10:
Взбиваем содержимое чаши до получения однородной пюреобразной массы.
Шаг 11:
Перекладываем полученную икру в небольшую миску. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Шаг 13:
Перемешиваем. Овощная икра готова! Как видите- всё очень быстро!
Подаём овощную икру в качестве закуски, выложив в небольшую мисочку или намазав на кусочки свежего хлеба!
Шаг 14: