![]() Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Мгновенная овощная икра
![]() Нравится 46 |
Понравился рецепт?
20 минут
3 порции Просмотров: 6166 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 стеб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Мгновенная овощная икра:
Овощная икра- популярное летнее блюдо! Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны! Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ- наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру! Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Мгновенная овощная икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 1,19 г Углеводы 5,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления овощной икры нам понадобится сладкий перец, помидор, баклажан, чеснок, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Баклажан, перец и помидор моем. У баклажана срезаем хвостик.

Часто накалываем овощи вилкой.

Запекаем их в микроволновой печи на мощности 800 w около 10 минут (помидор достаём через 5 минут, а баклажан и перец- после истечения полного времени).

Снимаем с овощей кожицу, у перца также удаляем внутренние перегородки и семена, а у помидора- плодоножку.

| 2 зуб. |
Чеснок чистим.

| 1 стеб. |
Базилик моем и измельчаем листики.

В чашу блендера выкладываем ещё тёплые овощи.

Также добавляем базилик и чеснок.

Взбиваем содержимое чаши до получения однородной пюреобразной массы.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перекладываем полученную икру в небольшую миску. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

| 0,5 ст. л. |
Вливаем оливковое масло.

Перемешиваем. Овощная икра готова! Как видите- всё очень быстро!
Подаём овощную икру в качестве закуски, выложив в небольшую мисочку или намазав на кусочки свежего хлеба!

Приятного аппетита!